13時25分お店到着。
店内ほぼ満席でした。
こちらは駐車場がないため、片倉駅の近くのコインパーキングに車を止めて訪問。
お店はラーメン屋というより喫茶店のような雰囲気でした。
ラーメン500円は安いです。その他のメニューも安めの設定です。
作り手が一人なのと、一グループごとにラーメンを作っているため、かなり時間がかかります。
約25分でラーメン登場。
600円のラーメンとは思えない見た目です。
まず、スープを一口。
ほんのり魚介を感じるスープでやや塩分が強めです。
... 続きを見る

2012年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

車での出張帰りに立ち寄り。19時位で先客5名、後客1名。
表記のメニューをオーダー。

醤油の旨味がクッキリした和風スープ。
動物系、魚介系共に出汁に突出感はないけど、バランス良く、丁寧に取られている印象。
時折感じる柚子の酸味が良いアクセントになっていて、レンゲが進みます。
じんわり染み入る美味しいスープです。
わんたんもしっかり具が入り、生姜が香って美味しい。
麺は並太多加水縮れ麺。軟らかめですが、弾力も残っています。
具は小ぶりで柔らかい叉焼2枚、わんたん5ケ、海苔小、... 続きを見る

2012年2月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

店の前を通ったことはあったが、
「…」な感じがしたので入らなかった覚えがある。

でも、どういうわけか気になって、
「行こう!」と思ったから、
わざわざ行きました。

塩ラーメン、500円。

オッケ。
わかった。
お値打ちって、このラーメンのことだった。

画像は他の人が出しているのを見てください。

麺の量は、まあ、少ないけど、
スープは、まろ... 続きを見る

2011年10月6日投稿(2011年10月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん(500円)」@多摩利屋の写真優しい塩ラーメンがいただきたくなり、週末のこの日、不安定な天気を縫って帰宅前に3駅先の片倉までプチ遠征。19時過ぎ、先客1名。カウンターに着席して、調理担当の年配男性に標記をオーダー。塩は初めてです。調理待ちがなくジャスト5分で標記一杯が配膳されました。和風のスープなのでこれが良く合いますと、柚子唐辛子と揚げ玉を一緒に出してくれました。後ほど試してみましょうw

神奈川淡麗系に... 続きを見る

2011年9月3日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

打ち合わせ帰りの月曜昼時の訪店。
味ごはんのある月曜日を狙ってました。
久しぶりの塩わんたんめんと味ごはんをオーダー。
ちなみに味ごはんは小(150円)もあります。

あっさりとしたスープですが、魚介の良い風味がしてまろやかです。
塩ダレは弱めで優しい感じ。柚子皮の酸味が良く合います。
軽く飲み干せるスープです。
麺は中細で軟らかですが、弾力は残っています。
ツルツルとした食感、優しいスープに良くあった麺です。
具は叉焼中2枚、ワンタン5ケ、茹で玉子半分、水菜、なると、メンマ... 続きを見る

2011年8月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

平日夜の訪店。先客4名、後客2名。
塩わんたんめんを食べようと思って来たのですが、カウンターに座ると同時に
カレーラーメンを勧められました。
話によれば店内のどこにも表記されてはいないメニューだそうで
要は裏メニューですねw
たぶん先週の訪店を覚えてくれていて勧めてくれたのだと思います。
裏メニューってどうなのかな、と思ったのですが、折角なのでオーダー。
カレー好きだしw

先客達のラーメンを作ってからの提供だったので、15分位の待ち時間でした。
スープのとろみは弱めで、どちらかと言え... 続きを見る

2011年6月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

久々の訪店。平日夜の訪店で先客2名、後客2名。
醤油の気分だったので表記のメニューをオーダー。

750円でありながら、角煮2ケに叉焼2枚、味玉半分という豪勢なビジュアル。
スープはマイルドな醤油ダレに魚介の風味。
あっさりで味わい深いスープに角煮の風味がマー油のように
コクとなって加わり、これもまた美味しい。
麺は細めで多加水のオーソドックスなタイプ。
軟らかめですがコシも残っていて、スープとの絡みも良く、美味しい。
だけど変わった麺でも食べてみたい気も。
具は角... 続きを見る

2011年6月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 10件

「塩らーめん 大盛」@多摩利屋の写真2011/05/11 訪問

去年の9月以来、久し振りの訪問。
"塩らーめん"を大盛でオーダー。待つこと6分で登場です。

丼に顔を近づけると、ふんわりとした出汁との香り。
スープを一口。
まろやかな塩、柔らかい出汁の風味。ほのかな柚子の香りがします。

細めのやや縮れた麺は、プ... 続きを見る

2011年5月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ワンタン麺(醤油)」@多摩利屋の写真 やはりここの醤油は旨いです。
 飲み干せます。 今回もスープも全て頂きました。
 チャーシューもトロトロでお肉の味もタップリして美味。
 メンマはちょっとしょっぱいか?
 麺は好みによりますが固めでオーダーした方がより美味しいかもしれないですね。

二人の初老のおじ様で切り盛りしているのですが、なんだかいつもバタついています。 今回... 続きを見る

2011年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「わんたんめん(しお) 大盛り 味ごはん小」@多摩利屋の写真お昼の最後の方に家族で駆け込み~!!

味も店の方も座席の作りも優しいお店!

今回はわんたんめんに!
まずはビジュアルに麺大盛り+100円してるとは言え価格750円は出された時点で満足度花◎!!

スープを。タァーッ!ウマッ!!・・・て俺が言うより先に「あ~美味しい~!」歓喜を表現する嫁さん。
寝起きで俺の... 続きを見る

2011年1月25日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 2件