「ラーメン 750円(ニンニク、アブラ、ヤサイちょい増し)」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真本日はこちらへ。
18:00開店のところ
気合い入れて17:30に到着(笑)
先客1名だったので余裕をかまし
近所のコンビニで時間を潰します。
しかしながらやたらと
ソワソワして落ち着かず
40分に戻ってみると
既に前5名になっています。( ̄◇ ̄;)
その後あっという間... 続きを見る

2012年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真一ヶ月ぶりの訪問。
夜の9時くらいで並びが中合わせて10人ほど。
食べ終わるまで丁度1時間ほどでしたね。

感想。
いつもどおりの全マシ。
同一ロット内で麺少なめ数人、麺半分がいたんで、
そして神谷ではありえない7人分作り。普通が2人だけ。
おのずと、盛りはいいですw
久々にきつくなる量で... 続きを見る

2012年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「ラーメン+ニンニク・アブラ 「750円+無料」」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真昼の時間帯に営業を行ってない為、長い間訪れる機会を作れないでいた此方のお店に、先日訪れて来ました。
無人駅の東武大師線の大師前駅を降りて、環七通り沿いに在る此方のお店に開店予定時刻10分前の17時50分に到着。
お店のシャッターが40~50センチほど空いていたので、屈み込んで覗いて見ると店員さんの姿が見せたので、道路フェンス際に設置されていたベンチに座り開店を待... 続きを見る

2012年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(750円)」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真かなり久しぶりにこちらへ。助手の方がいつの間にか変わったのですね。23時にも関わらず、店内満席の外待ち6名とは相変わらずの人気っぷりです。後客多数。30分ほどで提供。コールはニンニクアブラ。

普通の野菜だとこれぐらいの盛りなのですね。早速スープを一口飲んでみると、これが素晴らしい塩梅。濃すぎずいい感じで、相変わらずの美味しさ。
麺は中太の平打ち縮れ。ぷつっと噛み切る... 続きを見る

2012年5月9日投稿(2012年5月9日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「らーめん」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真西新井にシャッターしてきました。
15分前到着で先客2名、後客多数です。やはり人気ですね。
そして18時過ぎに開店です。時間を守らないのが富士丸イズムなんですかね?
どうしてもそこが気に食わない。梶原だけですね時間を守るのは。

そして感想です。
やはり、ここは富士丸でも、味がマイルドです。神谷と梶原が似ているのに全く... 続きを見る

2012年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

22時過ぎに行ってきました。
ここはいつでも混んでますね。
今ではおそらく本店以上ではないでしょうか?

そして今日は豚切れとのこと(まぁいつも豚入りなんて食べませんが)
いつもどおりらーめん全マシ。
豚切れ時の豚はやはりよくない。
半分は油で、かなりぱさついてました。
ちょっと残念。味も少し薄めでしたね。
まぁこのぶれが楽しいからいいんですけどね。

そして、二郎と比べると
やはり富士丸のほうが量が全然多いw

2012年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

あまり、行くつもりはなかったんですが、
開店前に目の前を通ったら並びが少なかったんで、行っちゃいました。
6番目でした。
西新井店は6番目なら普通はファーストロットなんですが、今日は残念ながらセカンドロットになっちゃいました。残念。

感想は。予想通りでした。
休日後の開店直後の豚は神です。
スープはいまいちです。
常に混んでる店なんで、全て完璧なのはマレですが、今日の豚は神谷以上でしたね

2012年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

4日の営業はじめに行ってきました。
閉店間際の訪問です。
まぁまぁ混んでました。
私の後に知り合いがたくさん来ていたみたいで、ちょっといづらかった。
味は、ちょい薄目。でも豚は神。
同一ロットで、少なめ、半分が2人いたため、普通でもかなりの量でした。
でもやっぱり、美味。
ことしもかなり足を運びそうです

2012年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「ラーメン(750円)麺少なめニンニクアブラ生玉子」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真17:45訪問。富士丸は6月の北浦和以来です。
一番乗り。後客多数。
18:00開店。おしぼりを持って一番奥の席へ。
麺少なめサービスの「生玉子」もお願いしました。

7分ほどでラーメン到着。
スープを飲むと甘辛い富士丸独特のスープ。油が多めですがブタの出汁が前面に出てとても美味しい。
麺は富士丸独特のボキボキした食感。これは富... 続きを見る

2011年10月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真場所は東京都足立区西新井1丁目地内にあり、環状七号線沿いにある。
富士丸は神谷本店、北浦和店に次ぐ3店舗目。
ここではラーメンの食券を購入し、待ちなしで席に座り、コールはニンニク、アブラ多めで。
辛ネギが売り切れとなってしまい、注文出来なかったのが残念。
ここはアブラ多めにすると、アブラは別皿で来る。
スープは二郎系お馴染みのこってりとした豚骨醤油... 続きを見る

2011年10月3日投稿(2011年10月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件