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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(374m)
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アクセス 東陽町寄り出口下車。2番出口より永代通りを東進(千葉方面)し東陽3丁目交差点を右折して二本目の、小さなアップダウンを越えたあたりにある路地を右へ。路地裏のマンション1階。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし(路地裏につき、通り沿いに駐車も不可能。徒歩3分以内にコインパーキング(4台)あり。)
開店日 2006年1月17日
メニュー

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g... 続きを見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いておりま... 続きを見る

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
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受賞歴

2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位

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2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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タグ 自家製麺
初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年4月12日登録 右神
2015年9月4日変更 Dr.KOTO
98.657ポイント
レビュー件数 1,041
レビューユーザー数 770
平均点 87.554
総合順位 8位
スキ 32
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

95

「つけ麺」@麺屋吉左右の写真ほんとにブレずに変わらないですね。
ライトな豚骨魚介のスープで重さはありません。
ゆずこしょうの風味がアクセント。

今も変わらない行列がこのお店の評価だと思います。

2016年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
93

「らーめん 780円」@麺屋吉左右の写真2016/01/22昼
千川のココスから自転車で直行

13時10分到着で14人待ち。それが約20分で入れました。さすがに回転がいいです。並んだ時は知らなかったのですが、先に食券を買うそうで、前の人が教えてくれました。ありがとうございます。
店主の奥さん?はやたらと「お待たせしてすみません」とヘコヘコしてらっしゃいましたが、むし... 続きを見る

2016年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(大)+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点
+3:非常に寒く、まさにラーメン日和。スープが染み入る。
+2:風邪の身にはわずかながら塩分高めに感じ、それが新鮮
±0:あと11杯頂いたら今年ももう終わりか

2016年1月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件
90

「らーめん」@麺屋吉左右の写真1/22(金) 12:30頃、7年ぶり2回目の訪問。

スープ:豚骨魚介ですが、またおま系とは一線をひく旨さ。動物系と魚介系のバランスがすごくよく、少しトロンとして、まろやかな口あたり。飲むたびに美味い!とつぶやいてしまいました。
麺:中太ストレート麺。つるモチっとしてていいですね。
具材:チャーシュー、ネギ、メンマ、のり。シンプルですが、チャーシューはレア... 続きを見る

2016年1月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん+チャーシュー+のり」@麺屋吉左右の写真味の嗜好はひとそれぞれだが、そんな無限の選択が広がる中、最高の一軒と呼べる暖簾を知っている喜びは言葉に著し尽くせない。大変、光栄な事だ。
優しさと繊細さ。大胆なダイナミズムと、協調性に基いた渾然一体感。一見ありふれた豚骨魚介の素振りもあるが、ひとたびスープを口に含めば、コク、即ち上質な旨味の奥行きや重厚感が緩やかに馴染み、味覚が穏やかさに包まれる。
漂う香りの柔らかさと、瞬間的... 続きを見る

2015年12月14日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 26件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2015年末~2016年始の休暇

12/27(日)~1/17(日)
がお休みです。

2015年12月12日 20:47
2015夏季休暇

8/23(日)までお休みです

2015年8月8日 18:53
2014年末~2015年始

年末年始のお休み
2014/12/28(日)~2015/01/14(水)

2014年12月13日 22:12

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