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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(375m)
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アクセス 東陽町寄り出口下車。2番出口より永代通りを東進(千葉方面)し東陽3丁目交差点を右折して二本目の、小さなアップダウンを越えたあたりにある路地を右へ。路地裏のマンション1階。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし(路地裏につき、通り沿いに駐車も不可能。徒歩3分以内にコインパーキング(4台)あり。)
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g... 続きを見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いておりま... 続きを見る

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
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受賞歴

2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位

全て見る

2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.921ポイント
レビュー件数 1,073
レビューユーザー数 782
平均点 87.671
総合順位 4位
スキ 38
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

「つけ麺+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点
±0:歩きスマホにぶつかりそうになりながら訪問
+3:愚舌なのでうまく表現できないが、美味への一本筋がハッキリしたような印象
+2:具をほとんど残したままのスープ割りは格別

2016年7月23日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 27件

「らーめん(200g)、チャーシュー(450円)」@麺屋吉左右の写真『としおか』で旧東池袋大勝軒エボルーション系の素晴らしいつけめんをいただいた後、お腹に余裕があり、このまま東西線で早稲田から木場へ移動。こちらも前回、つけ麺をいただき感動したので、今日はラーメンにしてみました。
 ラーメンも旨味が奥深い味わいで、素晴らしい。
つけ麺の時と違って、チャーシューがあったまっていて美味しい。(でもチャーシューちょっと高いんですよね)
 豚魚... 続きを見る

2016年7月23日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉らーめん890円」@麺屋吉左右の写真先客:多数人
行列人数:6人

お昼のみの営業。ようやく来れました。
店内携帯電話使用禁止とのことで、看板を上げます。
食券機にある味玉らーめんの記載がどでかくあったので思わずポチり。

感想

見た目
・見た目はかなりシンプルです。味も食べたことのあるような感じですが... 続きを見る

2016年7月21日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
95

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真いつもブレが少なく安定していますね。
バランス型の豚骨魚介スープでくどさがなく飲みやすい仕上がりです。
麺はモチモチとした中太麺でつけ麺と同じものだと思いますが、らーめんになるとまた印象が違ってきます。
チャーシューは以前より厚くなっているような…
味玉も完璧なでき。

これだけメニューを絞りながら人気を保ち続けるのは本当に凄い。

2016年7月18日投稿(2016年7月18日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「味玉らーめん+チャーシュー+のり」@麺屋吉左右の写真初夏の陽気に汗拭いつつ、薫風が如く夫妻の歓待に、思わず笑みが交錯する。
いわゆる濃厚豚骨魚介と称すべきスープだが、夏に向けた仕様調整だろうか。スープのすっきり感が飛躍的に上昇したような気がする。魚介だしの奥行きと切れ、コクが高まる中、風味全般の重量感を抑えつつも、旨味の密度は過密にも程がある。
豚と鶏の濃淡さが湯気に舞い、無縫に鼻先を支配すれば、誘われるように箸が動き出す。品の... 続きを見る

2016年6月30日投稿(2016年6月30日更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 28件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2016夏季休暇

8/3(水)~8/24(水)がお休みです。

2016年7月23日 19:02
2016GW休暇情報

5/3(火) 5/4(水) 5/5(木)がお休みです。

2016年4月23日 19:08
2015年末~2016年始の休暇

12/27(日)~1/17(日)
がお休みです。

2015年12月12日 20:47

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