なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(374m)
マップで周辺を見る
アクセス 東陽町寄り出口下車。2番出口より永代通りを東進(千葉方面)し東陽3丁目交差点を右折して二本目の、小さなアップダウンを越えたあたりにある路地を右へ。路地裏のマンション1階。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし(路地裏につき、通り沿いに駐車も不可能。徒歩3分以内にコインパーキング(4台)あり。)
開店日 2006年1月17日
メニュー

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g... 続きを見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
元に戻す

備考

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いておりま... 続きを見る

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
元に戻す

受賞歴

2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位

全て見る

2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

元に戻す

タグ 自家製麺
初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年4月12日登録 右神
2015年9月4日変更 Dr.KOTO
98.788ポイント
レビュー件数 1,059
レビューユーザー数 778
平均点 87.602
総合順位 4位
スキ 34
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

麺屋吉左右のレビューピックアップ

「らーめん(大)+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点
+3:2週続けて頂いても美味。(昔は半年間毎週通っていた・・・)
+1:チャーシュがより美味に感じるのは、らーめんで油脂がとろける状態だと再認識
±0:若干硬めに感じたが、その変化も美味の範疇

2016年4月30日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 24件

「味玉つけ麺、チャーシュー (1450円)」@麺屋吉左右の写真5年ぶりくらいで4回目の訪問です。初めて訪れたのは、もう7年くらい前だと思います。お店ももう10年くらいやっていると思いますが、とってもきれいですね。大体同じ10年くらい前にオープンした『髭』とは大違い。厨房内もピカピカ。
悔しいけど、とてつもなく美味しかった。(悔しい理由は後述)
麺は、こういう系統では、やや細目でやわらか目ですが、風味が美味しく麺だけでも美味しいもの。汁... 続きを見る

2016年4月29日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
82

開店30分前に21番目・・・3巡目確定w なめてました。

味はオーソドックスな豚骨魚介?
いずれもしつこくなく、バランスとれている感じ。
すばらしい。

再訪を狙いたいが、土曜の昼しか可能性がない。

2016年4月26日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真木場にあるラーメン屋。。
木場に用事があったのでついでに来店。
昼過ぎながら20人くらいの行列が出来ており、入店できたのは1時間後。
回転率が高いのか店の対応がいいのか思いのほか早く入れた。
味玉らーめんを注文。
列に並んでいるときに注文を聞かれるので、数分くらいでラーメン到着。

具はチャーシュー・メンマ・海苔・薬味... 続きを見る

2016年4月24日投稿(2016年4月24日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2016年4月再訪。

本日はつけ麺を注文。

まずスープ。
豚骨魚介系、鶏豚より煮干や節の魚介系が強く出ているスープです。とろみはさほどなく、さらりとしたもの。
まろやかで風味が豊か。以前より、醤油のタレが強めで少しのしょっぱさ、辛さを感じたものの、バランスのとれた秀逸なスープだと思います。

自家製麺は、真っ白な中太麺?中細麺?で、つるつると滑らかなもの。一燈、とみ田とは方向性が異なっています。並盛で300グラムと多めながらつるつると冷や麦のようにいけます。

具はデフォ... 続きを見る

2016年4月9日投稿(2016年4月9日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2016GW休暇情報

5/3(火) 5/4(水) 5/5(木)がお休みです。

2016年4月23日 19:08
2015年末~2016年始の休暇

12/27(日)~1/17(日)
がお休みです。

2015年12月12日 20:47
2015夏季休暇

8/23(日)までお休みです

2015年8月8日 18:53

Twitterでの反応