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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(375m)
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アクセス 東陽町寄り出口下車。2番出口より永代通りを東進(千葉方面)し東陽3丁目交差点を右折して二本目の、小さなアップダウンを越えたあたりにある路地を右へ。路地裏のマンション1階。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし(路地裏につき、通り沿いに駐車も不可能。徒歩3分以内にコインパーキング(4台)あり。)
開店日 2006年1月17日
メニュー

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g... 続きを見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いておりま... 続きを見る

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
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受賞歴

2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位

全て見る

2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.908ポイント
レビュー件数 1,069
レビューユーザー数 781
平均点 87.648
総合順位 4位
スキ 37
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

「味玉らーめん+チャーシュー+のり」@麺屋吉左右の写真初夏の陽気に汗拭いつつ、薫風が如く夫妻の歓待に、思わず笑みが交錯する。
いわゆる濃厚豚骨魚介と称すべきスープだが、夏に向けた仕様調整だろうか。スープのすっきり感が飛躍的に上昇したような気がする。魚介だしの奥行きと切れ、コクが高まる中、風味全般の重量感を抑えつつも、旨味の密度は過密にも程がある。
豚と鶏の濃淡さが湯気に舞い、無縫に鼻先を支配すれば、誘われるように箸が動き出す。品の... 続きを見る

2016年6月30日投稿(2016年6月30日更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 28件
90

会社に長期休暇を申請して放蕩の日々が続いています。
いつもはラーメンを食べに行くといいましても、えてして日曜日になりがちです。なのでこの休みを利用して日曜定休のラーメン屋さんに進んで食べに行こうという心積もりです。

今日のお昼はこのお店に行ってきました。
味の系統としましては、豚骨魚介でしたが、無茶苦茶美味しかったです。麺もスープも具もグーでした。
ずーっとスープを啜っていたい気分でした。
とても表現しにくいのですが、底なしの優しさを感じる味でした。

ご馳走様でした。

11時45分ころに行... 続きを見る

2016年6月28日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん ¥890」@麺屋吉左右の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/238032247?size=1024#content
若干トロミあるスープは、豚・鶏の動物系の出汁をメインに、魚介がバランス良く合わさり、程良い濃厚さを演出し、クリーミーで、香ばしさと独特の甘味が個人的嗜好にマッチ。麺は絶妙な茹で加減で、喉越しが良く、噛む毎に風味高い小麦が感じられ、スープと麺... 続きを見る

2016年6月27日投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 14件

「つけ麺+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点
+3:前回も今回も麺のぷりぷり感が際立っていた。季節のせいか?進化したのか?
+2:肉が若干のぼそぼそを感じたが、高レベルのブレは新鮮さを感じる材料
±0:いつになく行列が短かったのは、暑さによる行列敬遠のせいかも

2016年6月18日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 26件

「味玉ラーメン 890円 大盛り 110円」@麺屋吉左右の写真3/31 12:50頃

仕事で江東区まで来たので、久しぶりにランチはこちらです。
過去のレビューを見ると約2年ぶりですね。

並びは店内満席で外待ち10名程で、券売機があるので、先に食券を買ってから並びます。
つけめんとらーめんでちょっと悩みましたが、すこし気温が低い日だったのでらーめんに選択。
麺大盛りも... 続きを見る

2016年6月4日投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 7件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2016GW休暇情報

5/3(火) 5/4(水) 5/5(木)がお休みです。

2016年4月23日 19:08
2015年末~2016年始の休暇

12/27(日)~1/17(日)
がお休みです。

2015年12月12日 20:47
2015夏季休暇

8/23(日)までお休みです

2015年8月8日 18:53

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