「チャーシューつけ麺(塩)、中盛」@喜奴屋の写真GW遠征第2弾は、こちらのお店へ。

本当は立川の二郎を食べたかったのですが祝日は休み。
なので急遽こちらを選択。

11時頃入店しましたが、お客さんは5割くらいの入り。
前回と同じタイトルのメニューを注文。

10分程で着丼。
まずはスープを一口・... 続きを見る

2012年5月7日投稿(2012年5月7日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシューつけ麺(塩)+中盛」@喜奴屋の写真奥さんの実家に行ったので、久しぶりに訪問。
今回で2度目になります。

記憶ではタイトルと同じものを食べたような気がしたので、今回は醤油を試すつもりで伺いました。
しかし醤油で注文するのを忘れ、塩を食べてきました。

けど結果的には大変美味しく、CPも地元山梨と比べたら良いので満足しました。
自分的にはちょっとスープの... 続きを見る

2012年4月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば(塩・並)」@喜奴屋の写真数年振りに訪問。
今日はタイミングが悪く、結構並んだ・・・のかもしれないが、
多分15分までは行っていない感じ。
前回は確か醤油・・・だったので今回は塩。
スープは魚介に寄ってるが、さほどクセはない感じのバランス。
焦がしネギがいい風味付けとなっていると思う。
ただし、梅は問題外。
梅を齧った時にサッパリでは... 続きを見る

2011年11月13日投稿(2012年5月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「油そば 塩」@喜奴屋の写真2月27日に食べたやつ。

立川市ってこんなに広かったんだと思わせるほど、遠いところ。

油そばは塩と醤油を選べるらしく、珍しい塩で注文。
私の予想してた油そばとは違った薄味だった。
ただ、トッピングも美味しかったし、なによりスープ割でチャーシューがついて出てきたのには驚いた。
素敵なサービス。

駅からもう... 続きを見る

2011年10月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば 塩 並800円」@喜奴屋の写真こちらに方面に所用がありチャンス到来とばかりに訪問です~(^^)/~~~

ホントは「麺 池谷精肉店」で牛すじカレーつけ麺が無性に食べたくなったので車をブッ飛ばして訪問するも・・・
なんと臨休~シャッターに貼紙が・・・ラーメン旅行とかなんとか・・・
ははは・・・なんで今なん?(世の中3連休よ…)
あ~牛すじカレー~~~... 続きを見る

2011年9月29日投稿(2011年9月29日更新) | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

初めてつけ麺を注文。つけ汁も具がたくさんで美味しいですね。
量が多くて腹もちも良くて最高。最後はスープ割で〆。刻みチャーシューが嬉しいですね。
また行きますよ。

2011年9月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

数年ぶりの喜奴屋。お昼時ということで並びが前に3人・後ろに1人 人気店ですねぇ。
初めての塩ラーメンを注文しましたが、美味しかったです。
魚介系の風味がする程よいショッパさのスープと、太麺が絡んでいい味わいです。
チャーシューも香ばしくホロホロ崩れる極上品です。30度を超える暑さの中、スープも
完飲しました。今度は大盛りでチャレンジしたいですね。

2011年8月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「油そば並醤油(800円)」@喜奴屋の写真17:10入店。
先客、後客ともになし。

塩の油そばは食べたことがあるので今日は醤油を注文。
ツルツルした麺は喉ごしもよくとても食べやすい。
300gと大量ながらスルスル入っていきます。
タレは醤油がよく効いたもの。個人的には塩のほうが好みかな。
トッピングは、ほうれん草、半熟玉子、ネギ、揚げネギ... 続きを見る

2011年8月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば 塩」@喜奴屋の写真油そばが食べたくなり、立川で人気のこちらのお店へ。
太い麺にトッピングはチャーシュー、たまご、メンマ、ネギ、
海苔、青菜、焦がしネギが乗っていますね~
まずはそのまま一口。
ん…薄い…油というほど濃厚さはありません。
次に混ぜ混ぜしてパクリ。
美味しいけど、自分の好み的にはちょっと薄いですね・・

... 続きを見る

2011年8月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

味噌を始めたとの情報を聞き、久し振りの訪店。
休日11時前位で先客5名、後客7名。昼飯前だというのにやはり人気店。
味噌チャーシューと迷いましたが、ネギめしも食べたかったので表記のメニューをオーダー。

さらりとしたスープですが、味噌の風味が想像よりしっかりしてます。
それだけに出汁感は弱めですが、白胡麻の風味も合っていて満足感のある味噌ラーメンです。
スープたっぷりなのもこのお店の好きなところ。
麺は太麺をチョイス。スープとの絡みは良くは無いですが、ツルシコで小麦の旨味も感じるし、
麺自体は美... 続きを見る

2011年6月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件