「らーめん(油多目、麺固)。」@家系らーめん 品壱家の写真再訪シリ~ズ!
場所が家から微妙で何時行くか考えていた方面へ行く用が出来、チャンスとばかりに訪問!
8年以上ぶり、2回目!
前回の訪問では、悪く無かった印象!
ではでは~。
まずス~プ。・・・コクの薄めのス~プ・・・
麺は・・・無しではないでしょうけど微妙・・・
出汁の味がしっかりしてる方が好きな私には・・・... 続きを見る

2011年11月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

9/29(木)会社を24時に出て、二郎系が食べたいと思ったが、近所の思い当たるラーメン屋は閉まってる…あそこしかない…。

歩いて24時17分到着。先客5名、後客5名。

券売機であのトッピングを探すが、メニューが多すぎてどこにあるかわからない…下段の方にあるのを見つけるのに1分程かかり、券売機に行列ができてしまった。

本当は一本チャーシューもトッピングしたかったが、次回のお楽しみにすることに…

前回は最初からニンニクが入っているのか確認せずに食券を渡してしまったので、帰ってからお腹をグル... 続きを見る

2011年10月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

のせじろゔ~っ♪は~じ~めました~っ♪

ってことで会社を22時に出て歩いて品壱家へ22時22分到着。先客3名。後客2名。

品壱家でのせじろうなるトッピングがあるという情報をゲットし、早速行ってみることに。

新馬場北品川エリア二郎戦争勃発か!?
券売機でのせじろうを探してみるとあまり目立たない下の方にボタンがありました。

ラーメン中盛+のせじろうをぽちっとな。
カウン... 続きを見る

2011年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン+のせじろう(200円)」@家系らーめん 品壱家の写真「家系???あ、そうだ、ここは家系ラーメンだった。でも、これは意外といいんでないかい?」の巻き (5/27 24:00)

2、3週間前にこちらに来た時に「のせじろう」なるオプションが新たに開始されていることに気が付き、その時も注文しましたが、その時の量は「まし」。今回は「ましまし」(写真は今回の「ましまし」)

ラーメンを麺硬めにし、「のせじろう」を「まし... 続きを見る

2011年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ラーメン中盛+小ライス 750円」@家系らーめん 品壱家の写真クーポンをかざして、中盛サービスしてもらいました。
本来は中盛+小ライスだと850円です。

スープは昔よりも濃くなった印象。いい意味で、家系らしくなったと思います。
麵はツルツルしていて家系にしてはやや細め。
まずくはないんですが、普通の家系を想像して食べると「おや?」という感があります。
小ライスはわりと量が多めで、中盛+小ライスで十... 続きを見る

2011年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつも、青物横丁にある「まこと家」と、どっちにしようか迷うのですが、「煮玉子クーポン発見!」ということで、安く釣られて品壱家です。

家系を掲げており、まあ家系なのですが、デフォでショウガが効いているという、ちょっと変わったスープ。薄め指定でもまだ辛いタレの強さと相まって、ショウガ醤油の豚骨スープ割りといった風情です。麺は、説明しにくいのですが───あえて誤解を承知で書くなら、練りこみの足りない麺が伸びちゃったような…「さつまっこ」ライクなボソボソ?ふにゃ... 続きを見る

2010年12月18日投稿(2010年12月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

深夜帰宅の空腹を満たすべく、お得感のあるセット(セット名は失念)を注文。(9/17 25:00)

オプションでネギ(赤ネギ)を追加し、麺は固めを指定しました。いつからかキャベツがサービスになり、以前は注文のときに「キャベツは要りますか?」と聞いてくれたのですが、今は聞かないみたいです。でも、壁には「キャベツをサービス」みたいなことが書いてあるので、望まれる方はお願いしても良いと思います。

ラーメン自体は美味しかったのですが、赤ネギの味が強く、他の具材等の味の邪魔をしていたのが残念でした。とは言うものの、ケチをつけるとすればその程度。結局は満足して帰宅... 続きを見る

2010年9月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

夕食を食べるタイミングを逸したので、家族が寝静まったのを見計らってフラッと行ってきました。(7月24日 23:20)
このお店には何年も前から深夜帰宅時に度々立ち寄るのですが、今回、セットメニューが2つほど新たに出現しているのみ気が付きました。その1つの、ラーメン+餃子+生ビールを注文。セットメニューの名称は失念しましたが、本来なら1,450円のところ1,200円とお得感あり。券売機の一番下のボタンにあり。
いつからかキャベツもサービスで付くようになり、なんとなくデフレ感を感じます。ま、客としてはありがたいのですが。

ラーメンについては、麺は柔らかめ。... 続きを見る

2010年7月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

店内に漂う豚骨臭に期待しつつも、スープは家系にしてはアッサリで醤油が強い印象です。縮れの強い麺もやや細めで、モッチリというよりコリコリした感じでした。

ノリは溶けにくいしっかりしたタイプで好みだったかな。普通に旨いですが濃厚家系というには物足りない・・煙草の煙にヤラレた事もマイナスポイントです。

2010年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン 中盛 味濃い目 油少な目」@家系らーめん 品壱家の写真初訪問です。

時間は12時を少し廻ったころ、店内は大勢の先客で賑わっています。
カウンターの端っこに腰掛、表題を注文です。

スープは動物の旨みが良く出ています。
トロミは少ないですが、なかなかの濃さですね。
味濃い目にした為か、塩加減がちょっと強すぎました。
ノーマ... 続きを見る

2010年4月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件