麺は家系では珍しく細い麺 その分早く提供された 好みは普通で
辛ネギだが山盛りどころか富士山盛り 大盛りで頼んだがネギの量がすごい
ネギを食べても食べても減らないのは初体験だ ネギ好きにはたまらない
チャーシューも柔らかい のりが3枚 定番のほうれん草
スープは醤油の味が薄く残り出汁で飲ませるタイプ 白ゴマが振ってあった

2011年6月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨が強めに感じられるスープです。
見た目は脂っこそうでしたが、口に入れるとそこまでしつこくなく、ちょうど良いです。
醤油だれも塩梅良く、直径とは異なるもののとてもおいしいです。
麺は一般的な家系に比べるとやや細めですが、こちらも良いです。
ノーマルで半切りされた味玉が乗っており得した気分。
チャーシューは大判の肩ロースででやわらかい。
また、ゴマが多くふりかけており、香り・食感にアクセントとなっています。
全体的にとても良いラーメンでした。
ですが、気になる点が・・・
従業員の接客が暗く、また... 続きを見る

2011年3月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「並ラーメン(600円)+キャベツ」@濱壱家の写真【入店状況】2011-02-05 2107入店、先客1名、後続8名。
【注文】並ラーメン(600円)+キャベツ(100円)
【待ち時間】4分。
【麺】中程度の太さの麺。厨房に置いてあった麺箱には「大橋製麺」と書いてあった。茹で加減は普通。麺の量も適度。最後に千家で食べてからかなり経つので千家の麺と同じものなのかどうかはわからなかった。
【スープ】壱六系ほどは... 続きを見る

2011年2月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎラーメン」@濱壱家の写真2010/01/23
今日は保土ヶ谷あたりで物色。
良く通る道ですが、駐車場がないのでいつも通りすぎてました。
向かいのdiyの駐車場に止めて買い物ついでに行ってまいりました。
13時前でほぼ満席。
運よく待つことなく着席できました。
待つこと10分でラーメン登場。
年末にお伺いした、ほどか家さんと同様、トッ... 続きを見る

2011年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギラーメン海苔増し」@濱壱家の写真最近ブレがなくなって、非常に美味しいって感じます。
1ヵ月に1回は食べに行きますが、もうちょっと行く回数を増やそーかな!!

美味しい・・・の一言につきます。
ここの味玉も他の家系より美味しいよ!!

2010年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

8月6日16時15分頃初訪問

着席5分経たずに着丼。待ちたくない方おすすめです

スープは豚骨醤油の家系ですが食べすすめていくにつれ『熊本』に近い醤油ベースになっていて豚骨のコクもしっかり感じられる。味は普通でも若干濃いめですので女性やお子さんは薄目でもしっかり味わえると思います
麺は中太縮れやや細めでかなり縮れており歯ごたえもかなりあってやはり『熊本』っぽい。
具には半熟味玉がのっていて、味付けは絶妙!丁寧な仕事を感じます。

スープに胡麻が浮いていましたがあまりイ... 続きを見る

2010年8月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン ¥600」@濱壱家の写真国道16線、星川付近の保土ヶ谷警察署の対面にあるお店です。
看板には大きく「千家」と有りますが、店名は「濱壱家」が正しい様で、店員さんも{濱壱家」のTシャツを着ており、立て看板にも「濱壱家」とあってややこしい。
取り敢えずノーマルのラーメンを固めでオーダー、味の方はノーマルでお願した。
登場したのはご覧の通りスタンダードな家系ラーメンで、具もチャーシュー、ほうれん草、... 続きを見る

2010年8月1日投稿(2010年8月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギキャベツラーメン」@濱壱家の写真ビックリ!!
キャベツがトッピング出来る!!
濱壱家ファンとして嬉しいです。
但し…ネギとキャベツを一緒に入れると、ラーメン丼から落下します…
もう少し、キャベツの水切りをしたほうが良いかも!!
また食べに行きます。

2010年7月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

いつどの店員さんでも味が安定している。
ねぎの量が多くて好きな人にはおすすめ。
テーブルの生姜を途中で入れると風味変わり二度楽しめる。
外れのない味と思う。
水はあまりおいしくない。
ミニカレーも美味しい。レギュラーメニュー希望。

2010年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

全体的にしょっぱかったです。麺は固め4にしてもらえばよかったかな。チャーシューはうまい。味玉をトッピングしたがイマイチでした。

2010年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件