「かすそば+味玉」@くりの木の写真前回訪問で、気になっていた1品です!
限定ラーメンらしいのですが、注文してみました!

カス汁のようなスープかなーと思いましたが!
カス=ホルモンでした!
スープはやはりかなり熱め!で濃厚な感じ!カスもなかなか美味し!
麺は、細めんと太麺が選べますが、個人的に太麺が好きです!スープに絡みつく感じがいいような感じがします!
ココの... 続きを見る

2012年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

2月28日13時ごろ訪問。
待ちはなし。

メニューは表記の通りです。
ここはしょっちゅうくるのですが、相変わらず火傷します(笑)
全部のせにしのは気分で(笑)

スープはあつあつで魚粉がけっこうでてる?
油のまくが熱さを倍増(笑)

めんはストレートな感じ。
少し縮れてた方がスープ絡むのかな?
スープが粘度まったくな... 続きを見る

2012年2月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2011年1月11日来訪。久々つくばで飲んだ後、三郷ララポート帰りに立ち寄る。
帰り道にある春日部の井之上屋」の塩ラーメンを目指したが、なんと3連休!
こんなことある?! と思いながら帰路上のラーメンを携帯にて物色。
そしてたどり着いたのがこちら、くりの木。
コメントに「もちもちの木」を忠実に...と書いてあったので、久々に食べたいと思い来店を決定。

結論は、間違いない美味しさを堪能できました^^やはり「もちもち」間違いなし。

ただ「もちもち」より魚介臭さが薄いか。油分が魚介臭さに勝ってしまい口内が油っぽい印象... 続きを見る

2012年1月20日投稿(2012年1月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(2玉) 850円」@くりの木の写真【食べ歩き最終日のレビュー⑤】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
始まりがあるという事は終わりがあるという事・・・この時がやってきてしまいました。
RDB活動を休止致します。
色々な方やラーメンと出逢い最高のここ数年だったため苦渋の決断ですが、体調と仕事とそろそろプライベートを・・・・・と考えての決... 続きを見る

2012年1月15日投稿(2012年1月15日更新) | 得票数 [3票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば 680円」@くりの木の写真年末になりますが、仕事で栗橋に行ったときに寄りました!
以前の店舗の時に何回か寄りましたが、新店舗になっては初めて!

12時到着で少し混んでましたが、着席できました。
少し時間がたってからの出来上がり!
店舗が変わっても、相変わらずのアツアツスープ(油)でした!
麺はノーマルでしたが少し柔らかめな感じがしましたが、濃厚スープ良... 続きを見る

2012年1月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば・太麺(大盛/油抜き)+穂先メンマ」@くりの木の写真もう、羽生に転勤になってから、何度このラーメンを食べにきただろう。
レビューはこれで14度目だが、倍くらいは食べに来てるなぁ。

やっぱり美味いが、もうそろそろ、飽きてきた頃なんで、点数も上がらず。

でも、やっぱり美味い。

2011年11月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 15件

「中華そば(細麺)大盛り」@くりの木の写真外出先の途中で訪問しました。
お昼前でしたが、かなりの台数の車で駐車場はいっぱいでした。
店に入り、中華そば(細麺)大盛りを注文しました。
くりの木いなには訪問したことがありましたが、こちらの本店は初訪問でした。
待ってる事約5分強でラーメンが出てまいりました。
あっつあっつのスープです。おいしーい!
麺もちょうどいい感じでおいしかったで... 続きを見る

2011年11月20日投稿(2011年11月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「かすそば¥880」@くりの木の写真基本ベースは中華そばそのままな魚粉が強い動物系白湯魚介スープ。カス(牛ホルモンの細切れを揚げたもの)が乗っているメニューだ。スープ自体に旨味の変化は感じられない事から、トッピング的な添え物だと解釈した。食感は硬く貝ヒモの如く酒飲みには堪らない逸品だぞ。噛む毎に旨味がジュワジュワと出てくる。スープとの絡みがWテイストになり面白みを与えているな。
スープ、具はすべて中華そばなので省略して... 続きを見る

2011年9月21日投稿(2011年9月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺(平打ち)大盛り¥850」@くりの木の写真スープは「中華そば」と変わらぬ見た目。微粒な節粉の強烈な風味は此方でも健在。襲いかかる動物系の白湯スープ。柑橘系の酸味が程良く味わえる。アブラは少なめ。「中華そば」との違いは酸味とアブラの量だと悟った。
麺は2玉400g。平打ちの幅広麺。ペロペロとしたイタリアン的な麺。グニャッとした歯応えが堪らない。実におもしろい食感だ。
その他、巻きチャーシュー、穂先メンマ、白髪ネ... 続きを見る

2011年9月14日投稿(2011年10月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば(細麺)大盛り¥800」@くりの木の写真スープは透明なアブラの層が膜張る濁りの強い白濁スープ。熱々だ。
節粉がかなり多めに投入されているが超微粒子な為、全く違和感を覚えず頂ける。風味はカツオだろうか、強力な効き目を感じるぞ。すごいな。
鶏の風味と甘味も感じられることから鶏白湯との絡みもあるかも知れない。
癖は無く創り手の技量が感じられる良く出来たスープだ。
麺は中細ちぢれ麺。鮮やかな色だ。餅っとし... 続きを見る

2011年9月14日投稿(2011年9月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件