住所 新潟県長岡市柏町1-2-18
営業時間 11:00〜20:30
定休日 月曜、第3日曜
席数 カウンター8席、テーブル24席
喫煙
最寄り駅 JR上越線他『長岡駅』(967m)
アクセス 長岡駅より徒歩10分
駐車場 あり(15台)
備考

燕三条系っぽいラーメンだが、こちらは豚骨ベース。
卓上には、刻みネギとさらしネギが置いてあり、自由に入れることが出来る。

燕三条系っぽいラーメンだが、こちらは豚骨ベース。
元に戻す

43.635ポイント
レビュー件数 41件
レビューユーザー数 36人
平均点 80.585点
総合順位 2,191位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

安福亭 千手店のレビューピックアップ

「老麺」@安福亭 千手店の写真新潟出張の2件目は、この地域で有名なこのお店へ。長岡駅から雨の中を歩いて10分ようやくたどり着いた。午後2時半ごろというのに、結構お客がいる。しかも次から次へと回転良くお客が来る。さすが有名店!ラーメンが運ばれると、続いて輪切りと白髪ねぎ?が容器に山盛り置かれた。適量入れていただく。スープは鶏がらの効いたしょうゆ味で背脂が浮いている。こってりしていそうだが、意外とあっさりといける。麺は極太のモチモ... 続きを見る

2010年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

長岡の名店にてラーメンを食す。

夏休みの帰省を利用し、積年の夢だったこちら「安福亭」に訪店した。
川向こう(川西)に住んでいた私は、安福亭や青島などいわゆる「美味い店」と呼ばれるラーメン店に来た事が無く、川こっち(川東)の友人にそのラーメンの特性を聞いていたに過ぎなかったが、今回いよいよご対面である。

今までも訪店を試みた事はあるが、定休日、臨時定休日、激混みといった壁に跳ね返され、その度にいちいや土佐屋で落ち着いてきた。しかし今回は、店舗移転(旧店舗より50mほど駅寄り)に伴う新築店舗にて、そしてたくさんの駐車場を用意... 続きを見る

2010年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「老麺」@安福亭 千手店の写真ハマる人はハマるwww
女性向きではないかもしれない狭くてゴチャゴチャぬるぬるした店内w
これはラーメンというより『あんぷく』といった食べ物ですw
週三回通っていた大脂好きな友人は結婚を機に『あんぷく』を月一に減らしたところ
なんと体重が5Kg落ちたそうですwww
もちろん僕も大好きで、帰省した時には『青島食堂』とここは必ず食べます。

2010年7月4日投稿(2010年8月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2010年GWに新店舗にお邪魔しました。いつもどおり老麺を注文。必ず最初にやることは、輪切りネギをたっぷり入れてスープをネギの上からかけてネギを通ったスープをいただくことです。スープが少し冷めるけどやめられません。何回食べても飽きが来なくまた食べたくなります。前に油抜きを食べましたが、正に和風らーめんでした。これもまたうまいんですよ。ぜひ試してみてください。

2010年6月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「老麺(大油)700円」@安福亭 千手店の写真GWにかぐらスキー場へ滑り納めに行った際、新潟ご当地ラーメンを食べようと、長岡までひとっ走り。
長岡と言えば青島食堂。しかし青島は東京でも食べられるようになったので、燕三条系を謳うこちらのお店へ。
4月末から、RDB記載の住所より100mほど北に移転したようです(旧店舗には地図掲示あり)。駐車場もお店の前含め3箇所あり、車で行っても安心ですね。

... 続きを見る

2010年5月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

安福亭 千手店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応