今回久々に百饅馬力に行ってきまして、頼んだのは半チャンセットです。 ここでは、セットの一つである豚骨醤油ラーメンに関する事を書き込みます。 具はチャーシュー1枚ですが、それ以外はチャーシューメン同様ネギ、モヤシ、きくらげでした。 スープも濃厚で、ちぢれ麺も抜群。 しかし、テーブルの調味料に以前は置いてあったはずの黒胡椒が無くなっているのが残念です。
先日、ざる中華を頼みました。 ざるそばのラーメン版らしく、具はネギ・ゴマ・わさびとシンプルですが、何とつけ汁は冷たいのか熱いのか選べるそうなんです。 私はかなりの猛暑だと言う事で冷たいのにしました。 まず麺はコシがあってよいし、わさびは静岡産のかなり辛いわさびです。 最初はかなり刺激があったのですが、途中でつけ汁の酸味が強すぎで辛さが無くなってしまいました。
先日、百饅馬力に行ってきました。 目的は、醤油豚骨を食べるためです。 場所的にはまさかジョーシン近江八幡店の前にあったとは驚きました。 早速そこへ行き、醤油豚骨チャーシュー麺と餃子を頼みました。 麺はちぢれ麺ですが、スープとの絡みも良く本当によかったです。 しかもテーブルには一味唐辛子や胡麻、胡椒、黒胡椒まで置いているので、私は一味と黒胡椒をかけました。 これがまた絶妙でした。また今度行ってみたいと思います。
おととし5月に開店したお店です。 餃子と豚饅の専門店なのですが、ラーメン の人気もなかなかのものです。 豚骨醤油ラーメンはスープが非常に上品 で、クリーミーな味がします。スープだけだった ら、私が今まで食べた中でも上位に入ります。 そのスープの上に白髪ネギが乗っています。 麺は中太麺といってますが、細めんのような 細さです。がっちりしたスープにはもっと 太い麺が合うのになあ、と残念に思いました。 しかし、店員さんも感じがいいし、一杯580円 これは... 続きを見る
スープも濃厚で、ちぢれ麺も抜群。