「坦々麺」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真本日は浅草へと。
人力車なんか走ってて、ちょっと趣きあって良いですね。

スカイツリー効果なのかわかりませんが、人盛りだくさんです。

そんな中、ワタクシがチョイスした店がコチラ。
久しぶりに行こうかなと。

ゴミゴミとした店内で坦々麺¥800を注文し暫し待ちます。
その間、店内... 続きを見る

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「担担麺¥800」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真2011/11/12(土) 19:20

仕事帰りに車で浅草へ。
前回フラれた「自家製麺 伊藤」さんへ向かいますが、ガーン!またもや休業!!!
こないだ火曜日が定休日になったと書いてありましたが、また不定休に戻したそうです・・・。
この時の私の気持ちをたとえるならば、休日にパパと動物園に行く約束をしたのに
またパパが急に仕事にな... 続きを見る

2011年11月14日投稿(2011年11月15日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油つけ麺600円」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真中国手打拉麺 馬賊(バゾク)
☆☆☆☆.1(浅草)
醤油つけ麺600円
Mounted Bandits
醤油つけ麺戴きました。
麺は基本的に平打中太ストレートですが手切りのためか極細から極太までが混じっている混合麺で小麦風味のある表面がザラッとした1mはあろう長い麺で水に浸って登場します(麺量300g位)。
つけ汁は酸味と粘度の無い昔... 続きを見る

2011年11月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「坦々麺¥800」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真何年振りかの「馬賊」訪問。マジ久々である。
今日は名物のドタンバタン手打ち実演がなく静か。
いつもはタンメンを頂いているが、今日は坦々麺に。
それと餃子。ここの餃子はでかいので気軽には頼めない。

何故かいつも早く出て来るラーメン類。5〜6分程度で提供だ。
これだけ手打ち&手延べに拘った麺なのに茹で時間が凄く短い。
不... 続きを見る

2011年11月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ちゃんぽん¥900」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真毎年恒例の馬賊冷し中華ツアー
しかし車の冷房で体が冷えたので予定変更
未食のちゃんぽんを頂く事に
本店は久し振りです!
麺を打つ音とパフォーマンスを楽しみながら待つ事10分弱
見た目は「ちゃんぽん???」
五目そばじゃないの?っという見た目
味も醤油なのでちゃんぽん食べた!って気には到底なりません・... 続きを見る

2011年7月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

間違いなく一番の魅力は、打ち立ての麺。店内に響く麺打ちの音は、自然に客の期待を高まらせる。
 打ち立てだけに、歯ごたえというよりはモチモチした舌触り。他の店では味わえない感触。トッピングは、チャーシュー、もやし、ワカメ、メンマ。ワカメは意外に量が多く存在感あり。メンマは酢昆布のような味。ちょっとミスマッチ。
 スープは典型的な鶏ガラ醤油。ただ、メンマの味が溶け出すのだろうか。だんだんと酢の味が微妙に広がる。ただ、個人的には好ましい方向ではない。

メンマを除いて600円なら文句なし。麺が気に入ったので、今度は冷やし中華を食べてみよう。スープが外れでな... 続きを見る

2011年6月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々の再訪。
相変わらず麺にこしがあり美味しかったです。
麺を打つときの音にご注意を!!
(ドッスン・ドッスン)初めての方はビックリしますヨ^^

2010年11月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真日曜日の13時頃訪問
店内満席すぐにお客さんが食べ終わり着席できました
店外には近所の方々が並んでいます
子供さんも多いですね

ラーメンを注文
600円
5分で提供 早いですね
手伸し麺はモチモチで美味しいです
スープは鶏ガラ主体の東京風
具材もい... 続きを見る

2010年8月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ちょうど昼時でしたが、すんなり座ることが出来たのでラッキー。
担々麺を注文して数分。おばちゃんが持ってきてくれました。
スープをすすってびっくり。とてもうまい。麺を食べてまたびっくり。食感がいい。
汗だくになりながら一気に食べきった。
手打ちなので、麺を打つ音がうるさい気もするが・・・
店は古く狭いが、味は最高。また来よう。

2009年8月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(大盛)」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真ウワサどおり確かにおいしい麺でした。
そして僕に「一気に吸い上げてみろ!」
と挑戦状を叩きつけてくるような長さ!
つけ汁につけるのに苦労するほどの長さ(1mあるかな?)
を一度も歯で噛み切ることなく勝利しました!楽しかった~!!!
・・・しかし採点に困りました。
つけ汁は採点するようなものではなく(旨くなく不味くなく?... 続きを見る

2009年6月19日投稿(2009年6月19日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件