「ラーメン(600円)」@中華そば専門 一麺の写真中央沿線での飲み会の帰路、22時前、八王子で横浜線に乗り換える際に途中下車。一杯入れて帰るか。目指したのは夜遅くにシャッターを開けるという八王子系のこちら。

営業開始がRDBで20:30、他の口コミサイトでは21:30と表示されていますが、いずれにしてもすでに開いている時刻だと安心して訪問すると、22時を少し回った時刻で開店準備中の半シャッター。近所のドンキホーテで少し時間を... 続きを見る

2011年12月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 600円」@中華そば専門 一麺の写真なみなみ清湯スープ。今まで頂いた八王子系では一番綺麗に澄んでるスープです。仕込みの丁寧さがストレートに伝わってきます。
ほんのり煮干しの魚介風味。楢原に比べてちょい出汁が弱いかな~と感じましたが、ここでラードがいい役割りをしてる事に気付きます。いい感じでスープにコクを与えてますね。

麺は中細ストレート。
ちょいボサ感がスープとの絡みを良... 続きを見る

2011年8月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 特盛」@中華そば専門 一麺の写真2010/11/17 訪問

八王子で飲んだ帰りに訪問。
ラーメン特盛をオーダー。
5分程度で着丼です。

見た目より濃くない醤油。ふんわりと出汁の香り。
前回と比べてラードが多く感じます。さっぱりとした醤油にコクと甘みを加えてくれます。

麺はややかための茹であげ。中... 続きを見る

2010年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

やっとのことで初訪。
実質21:30開店は非常に敷居が高いです。
しかも風俗の客引きがウザイ。

スープはクッキリした醤油が効いていて刻み玉葱で甘めの味わい。
オーソドックスな八王子系です。ラードは多めだけど、風味は弱め。
スープの量は多めで、具や麺量が少ないのでさらに多く感じます。
麺は尾張屋っぽいけど、ちょい太め。軟らかめで若干茹で過ぎに感じました。
具は小さめの叉焼5枚、刻み玉葱、飾り程度の小さい海苔、メンマ。
八王子系にしてはかなり高めの料金設定ですね。深夜料金かな。

予想は... 続きを見る

2010年3月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「バラチャーシュー」@中華そば専門 一麺の写真10/28/09
◆21:30開店の店

夜遅くなってから開店する店。
八王子だと、ハードルが高い。
今日しかチャンスはない。
申し訳ないが、ご一緒の方に随分待っていただくことになった。

一軒目のあと、少し休んでから、公証20:30開店の店に行くことにする。
その時間に店の前に行ってもま... 続きを見る

2009年11月2日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

ここは何度も行っていますが
何度も味が違います
凄く美味しい時と物足りない時の落差が激しいです
凄く美味しい時はここのお兄さんの修行先のみんみんの全盛期を思い出すくらい
美味しいです。

ただ一番の難点は開く時間が遅いこと
確か最初の頃は19時くらいでしたが19時半、20時、20時半、21時と
どんどん遅くなり夕飯の時間としてはとても遅くって中々行けません
(今は21時?)

2008年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

知人に先日行った「みんみんラーメン」の話をすると一麺は「みんみん出身の職人さんがやっているいい感じの店だから」と推薦され気になり深夜2時なのに訪問。

酔客溢れる繁華街ということで深夜なのに隣りの「味源」とともに混雑。

みんみんとあえて同じ「バラチャーシュー」を注文。
出てきたラーメンは海苔もちっちゃく(笑)ビジュアルはみんみんとほぼ同じ。
味は「丁寧に作られたみんみんラーメンを踏襲したラーメン」という感じで醤油の味が濃いラーメンだけど旨みは一麺のほうが全然上!
麺も同じというかほぼ同じのような麺なんだろうけれど、みんみん... 続きを見る

2007年12月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

八王子系ラーメンとしては、最も美味しいお店だと思っています。科学調味料を感じさせないスープなので、食べ終わった後も口の中がすっきりしています。

2007年6月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家族で伺いました。

店主さんはみんみん出身との事で確かに味はみんみんとよく似た八王子ラーメン。
ですが、なんかパンチが無いんですよね。。。飲んだ後にさらっと食べれるって
感じでしょうか?個人的にはもう少しスープにコクがあれば最高なんですが・・・

決してまずくはありません。八王子ラーメンとしては普通のお店でした。

2007年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺」@中華そば専門 一麺の写真スープと麺は相変わらずの絶品で、文句の付けどころがない。ただ、チャーシュー麺としてはチャーシューの質はさほど高くはなく、250円UPの価格設定を納得させるにはもう少し工夫が欲しい。

また、これは店側にはどうしようもないかも知れないが、営業時間帯とその時の八王子駅周辺の客層から、店内の雰囲気はあまり良いものではない。女性一人ではとても入りづらい店で、客層次第では男性一人でも入り... 続きを見る

2006年12月9日投稿(2010年8月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件