「特みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真銀座のど・みそ♪こないだNYに送ったラーメンを俺も食うスタイル♪で 特みそこってりらーめんをオーダー、麺が浅草開花楼だそうで久々です♪で見た目完璧な味噌らーめんです、モヤシコーンゆで卵にチャーシュウがかなり旨かった、スープも中太縮れ麺に良く絡むかなり濃厚な味噌にニンニク背脂がバッチリです、あれです市ヶ谷のくるり系、正にど・みそって感じで美味しかった♪

2012年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特みそこってり」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真【スープ】赤味噌?メインのスープは、一口啜った瞬間「濃っ!」と思わせるほど味噌しょっぱい。とは言えベースがかなり濃厚な豚骨のようで、味わいはしっかりしている。背脂もそこそこ乗っていて、ただしょっぱいだけでなく、まろやかさもあって悪くない。
【麺】平打ちの中太麺。縮れが強く歯応えがしっかりしている。どちらかというとブツッとした食感。わしわしと食す印象。
【具】もやしはシャキシャキ... 続きを見る

2012年5月1日投稿(2012年5月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3/31 夕方

店の入り口がわかりずらく、一度通り過ぎてしまった…。
先客無し。
「特みそこってりらーめん」を券売機で購入。900円、ちょいと高いなぁ。
名前のとおり、かなりこってり&味濃い。
麺はコシが強いちぢれ、みそに絡んでおいしー。
チャーシューはトロトロではないので、みそのこってりと被らなくていい。
玉子は味玉で無くゆで卵。これまた味が濃いので、味玉でなくてちょうどまろやかになってよい。

おいしいが、900円だせばそりゃおいしくないと、ということでこの点数。

2012年4月3日投稿(2012年4月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2012/3/19(月)18:30時頃訪問。

本日は仕事も早めに切り上げられそうなので、日本橋の職場からテクテク歩いて向かいます。歩いて20分ぐらいで到着。
店内を除くと…おっ!?おお~!空いてますね~♪グッドタイミング~(* ̄▽ ̄)b

さぁ、得のりこってり味噌ラーメンをと思ったのですが、財布の中身が乏しいので、味噌こってりラーメン(750円)をチョイス♪

程なくしてラーメンが来ましたよo(^-^o)(o^-^)o
いい匂いですね~♪

でわ、早速ス... 続きを見る

2012年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「特みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真銀座に来たので課題店であるこちらへ。
12時半で外並び3名、中は不明。
平日はサラリーマンで混んでるが回転は悪くない。
食券で上記メニューを購入し10分程で着席しすぐに着丼。

麺は浅草開花楼の中太の平打ち縮れ麺でモチっとしておりスープにもよく絡む。
スープは表面にゴマが少々、背脂がかなり浮いており、赤味噌ベースでかな... 続きを見る

2012年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

≪記憶に残るラーメン 東京編≫

3年前の出張時「Pour cafe」さんからの連食で訪問、17:30着で先客無し。名前にある通り、こちら味噌らーめん専門店で、表題の味噌ラーメンが有名の様ですので、迷わず注文。カウンターにて待つ事8分、着丼。

ビジュアルはチャーシュー2枚、味玉、モヤシ、コーン、ノリ2枚が、いかにもコッテリそうな味噌スープに乗ってます。スープにはニラ、ゴマ、背脂が入ってます。

スープから。ラードの膜もあり、結構熱い。先ほどの‘水らーめん’とは対極のスープ。背脂も大量に投入されており、ショウガの香りも芳しい文字通り超... 続きを見る

2012年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそオロチョンらーめん(激辛)」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真会社の近くなので行ってみました。

寒いので辛いのが食べたくなり、迷わずオロチョンを。
辛さは3種類の中段の激辛にしましたが、
もう少し辛くてもいいかな。

さすがのコッテリ具合と濃さですね。
でも辛さともまとまっていて美味しかったです。

両国「ときせい」は何度か行ったことがあります。
... 続きを見る

2012年2月21日投稿(2012年2月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真2月5日19時30分到着

前々から来たかった店!

初めてだね(^^)

待ちゼロでカウンターに着席!

座って待つこと5分でみそこってり到着!

まずはスープから!

まさにこってり味噌だね〜o... 続きを見る

2012年2月9日投稿(2012年2月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特みそらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真日曜の午後訪問。
店内満席で待ち二人、5分程で着席&即着丼。

●スープ
辛口のギトギト脂スープでかなり尖った味噌。
●麺
浅草開花楼の中太麺、歯応えがあって味噌スープに絡む麺。
●具
黄身がトロリの半熟玉子、シャキシャキのモヤシが美味しいです。
チャーシューは冷たくて... 続きを見る

2012年1月9日投稿(2012年1月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特みそこってりらーめん(900円)+大盛(100円)」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真【1/5 13:30頃 初訪問】
2012年の初らーを検討しており、以前より気になっていたこちらに決定!
初詣がてら都内にきました!

お店に到着すると、満席。。。店内待ち1名です。しばしお待ちくださいのアナウンスを受け、外で待ちます。10分くらいで入店し、入口の券売機で上記食券を購入です。
うーん、カウンターのみのお店で、店内結構狭し・... 続きを見る

2012年1月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件