住所 神奈川県横浜市都筑区東山田町1030
電話番号 045-593-4426
営業時間 平日:11:30〜15:00、18:00〜22:45 土日祝11:30〜22:45(通し)
定休日 なし
席数 26
最寄り駅 横浜市営地下鉄グリーンライン『東山田駅』(390m)
アクセス 車・・・中原街道、のちめ不動前交差点近く バス・・・東急バス、日吉駅東口乗り場日吉40、41、52系にてのちめ不動下車
駐車場 あり(店舗裏の狭い路地の方にあります。:3台分)
備考

券売機が新札対応に変わりました。
2月中に内装換え&しぇからしか本舗に名称変えするそうです。
店に置いてある特製高菜は単体でも売ってくれます。

高菜高... 続きを見る

券売機が新札対応に変わりました。
2月中に内装換え&しぇからしか本舗に名称変えするそうです。
店に置いてある特製高菜は単体でも売ってくれます。

高菜高騰により、備え付けの高菜が少なくなってます・・(07/3)
元に戻す

平均点 72.643点
総合順位 10,067位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

しぇからしかのレビューピックアップ

「角煮ラーメン+細切こんぶ」@しぇからしかの写真再訪問。
先客0、後客3名。ホントは食べたメニュー欄にもっと書くことがあるんですが、書ききれないのでコチラに。
正確には

「角煮ラーメン(あっさり、ばりかた)+細切こんぶ+半替え玉(はりがね)」

です。長いですね。待つ事7分ほど。では麺からいただきます。
ばりかたで茹でられた白い中細麺は程よい硬さ、もちもち感もあっ... 続きを見る

2012年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン(あっさり)」@しぇからしかの写真再訪問。こちらのデフォの熊本ラーメンってどんな味だったかすっかり忘れてしまっていたので改めて。
券売機には細切り昆布トッピング(+100円)の項目がありますが、三陸産御用達らしく震災の影響によりしばらく入手不可との事で残念ながら見送り。
先客、後客0名、スープをあっさり、こってりから選べるようなので、あっさりを。
待つ事2分ほど。では麺からいただきます。
ほ... 続きを見る

2011年10月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「草千里ラーメン」@しぇからしかの写真久しぶりに食べました。
クリーミーでクセの無いスープはまずまずです。
麺はコシがやや無いので好みが分かれるところかもしれません。
味玉の味付けがいつもよりも濃かった気がした。

2009年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「角煮ラーメン」@しぇからしかの写真熊本ラーメンのお店。
テーブル席を中心として座敷もあり、ファミリー層に優しい設計だ。

角煮ラーメンを注文。
こってり、あっさりを選べるそうなので、こってりでお願いした。

油はけっこう浮いているが、スープ本体は臭みが無くまとまりが良い。
上品な甘みもある。カエシに使っている白醤油の影響だろうか?
麺は熊本ラ... 続きを見る

2007年7月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

実家からのUターンで渋滞にハマりへとへとになりながらも
最近行ってなかったので、ふらっと寄ってまいりました。
改装後(あんまり変わってない気もしますが 苦笑)券売機が
変わってからずっと売り切れランプが点いたままだった
このメニューが、今回販売していたのでいってみました。
しかし最近高菜の高騰とかで高菜のちまちま度がさらにアップ・・
半ライスにかけて食べるのが結構お気に入りだったのになあ・・

それは置いておいて物の方ですが、風貌的には豚焼肉の入った
ラーメンが出てきました。(まあ当然... 続きを見る

2007年5月6日投稿(2007年5月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

しぇからしかのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応