「ラーメン大盛 玉ネギ多め」@でんでんの写真珍しく醤油ラーメンが食べたいとリクエストしてきた奥さん。
なら八王子!
でもなるべく近くて駐車場がないと嫌だ!と注文がつく。
『えびす丸』に向かうも臨休?おかしいな・・・『多摩利屋』・・・あ、ちょうど店横止められちゃった・・・次に近いとこ・・・あっ!

駐車場は隣の月極に二台と店前に一台です!ありがたい!
入ると元気な... 続きを見る

2012年2月20日投稿(2012年2月21日更新) | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン・大盛り 650円」@でんでんの写真シンプル塩。表面をラードで覆われた熱々スープ。
鶏ガラ・豚骨の動物系の力強さ、野菜の甘み、乾物系のコク。。。当たり前の出汁をマックスに堪能できるこの塩スープは感嘆感動レベル。
ブラックペッパーが僅かに入っており、個人的にはいいアクセントになってると思います。

麺はほぼストレートの喉越し追求型。
序盤は固めの食感をストレートに満... 続きを見る

2011年9月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

13時40分お店到着。
先客2名でした。
駐車場がどこかわからなかったので、聞いてみたところ隣のタイムズ駐車場内の月極の2番と3番だそうです。もし、そこに車が停まっている場合は店の前に横付けして良いとのことでした。
5分かからずラーメン登場。
昨日の吾衛門より色は濃いです。
スープをまず一口。
おいしい。醤油が濃すぎることなく、ちょうど良いです。
麺はやや黄色みがかった細目のストレート麺です。
スープを吸っておいしいです。
メンマは細いもので特筆するものはなかったです。
... 続きを見る

2011年8月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

塩ラーメンを食べに訪店。
八王子ラーメンのお店の中には、塩ダレで食べてみたいと思っていたお店が
いくつかあましたが、このお店もその一店。嬉しい限りです。
平日夜で先客、後客共に1名。
場所的なものなのかな、もっと繁盛しても良いお店だと思うのですが。
夜だけメニューの坦々麺、季節限定の冷菜麺もあり、夜は割とバラエティ豊富。
塩ラーメンはレギュラーメニューの中に目立たなく陳列されていて、
昔からあったメニューのようです。
表記のメニューをオーダー。

5分位しての提供、ライスの付... 続きを見る

2011年8月3日投稿(2011年8月3日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

「ラーメン(550円)」@でんでんの写真1軒目の弘富から徒歩5分程で移動し連食。今回も弘富に振られたら、こちらではラーメンとカレーライスのセット(1,000円)をいただくつもりでしたが、幸いにも弘富で一杯いただくことができたので、ここは大人しく標記のみですw 19時ちょうどに店頭着。夜の部開店と同時に入店、先客なし。同時に店内のエアコンのスイッチが入り、まだ多少暖かめな店内のカウンター席中央部に着席。

女将さんが店... 続きを見る

2011年7月23日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

平日夜の訪店。先客後客共にゼロ。
暑くなってきたので冷菜麺やってるかな、と来てみたのだけれど
残念ながらやっていませんでした。
表記のメニューをオーダー。

丼の縁を海苔がぐるっと取り囲み、中央には岩海苔がどさっと入る
インパクトある出で立ち。
スープはしっかりした動物系に昆布や果物を感じるもので、飲み応えあります。
これに岩海苔の風味が加わり、これもありかな。
時折感じる針生姜のアクセントが秀逸。
刻み玉葱もそうですが、針生姜はもっと量が欲しいところです。
麺は細... 続きを見る

2011年7月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

表記の限定メニューの情報をいただいたので久し振りの訪店。
平日夜の部開店直撃で先客、後客共にゼロ。
店内の掲示で確認して表記のメニューをオーダー。

小さな丼にこじんまりとした佇まい。ラー油と芝麻醤の色合いがキレイです。
ラー油はピリ辛程度でとても香ばしく、食欲をそそります。
芝麻醤の胡麻の香りは穏やかで上品、上質。
挽肉餡は無く、刻んだ叉焼で代用しています。
このお店らしいスッキリとした味わいで好みですが、辛さやインパクトを求めると
拍子抜けするかも。
... 続きを見る

2011年4月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「ラーメン 大盛」@でんでんの写真2011/04/20 初訪問

ずっと気になっていたこちらに初訪問。
"ラーメン大盛"を口頭でオーダー、待つこと10分で登場です。

スープを一口。
生姜の風味、脂のコク、薄味の醤油に出汁の風味。
あっさりとした醤油ですが、動物系の出汁を主体として物足りさはありません。

麺は細... 続きを見る

2011年4月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+カレーライス 【1000円】」@でんでんの写真初訪問。
すいかさんのレビュと友人からのお勧めで気になっていたこちらに訪問です。
15時手前の店内に先客2名、カウンター席に座り表題を口頭で注文します。
程なくして高台越しに配膳された丼から早速スープを頂くと出汁感と濃い口のカエシに表面に多目に浮いた油が合わさることで力強い味わいが出て八王子ラーメンの印象が変わる程の衝撃が生まれ、経験の少ない中ですが今まで頂いた八王子... 続きを見る

2010年12月21日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーライスとラーメン 1,000円」@でんでんの写真他の八王子系より魚介出汁が比較的主張しておらず、動物系出汁の方が強いスープに感じました。珉珉@豊田の女将が作るスープは魚介や乾物系出汁が強くいかにも女性が作るラーメンって感じですが、こちらのは同じ女性作でも男性的なと言ったらいいか・・・。
醤油の尖り具合、油量のバランスなども絶妙です。

細ストレート麺はコシがしっかりあって美味しいですね。スープと... 続きを見る

2010年11月29日投稿(2010年11月29日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件