All rights reserved.
| 住所 | 〒359-1123 埼玉県所沢市日吉町9-2 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:00 - 25:00 |
| 定休日 | わからない |
| 席数 | カウンターとテーブル4卓 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 西武池袋線他『所沢駅』(225m) |
| アクセス | 所沢駅下車プロベ通り4分マツキヨ手前左折 |
| 駐車場 | なし(正面コインP有) |
| 平均点 | 76.079点 |
| 総合順位 | 4,282位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
龍の子 所沢店のレビューピックアップ
70点
75点
休日の昼どきに訪問。ほぼ満席で、ちょっとだけ待って席に着くことができた。黒というか灰色のスープである。ゴマが香る。マイルドなゴマの風味に、のどの奥に来る辛さのスープである。食べ始めはそう感じたが、食べ進めていくと辛さでよくわからなくなってしまった。麺はちぢれのある中麺である。やわめの食感がよかった。具材はひき肉、ザーサイ、刻みねぎ、野菜等である。ひき肉は味付けされているものだが、スープに混ぜてしまったので、それ自体の味はよくわからなかった。辛いものか。野菜はキャベツ、玉ねぎ、もやし等で、ゆでてあるものか。辛くて暑くなってしまったが、くせになるような程度の辛さで、ゴマのマイルドさと辛みが合わさっ... 続きを見る

約1年ぶりの訪問。四川白ゴマ坦々麺を注文。白というか赤の出たスープである。ごまのマイルドさが出た程よい辛さの坦々麺である。黒の味はもう忘れたが、白ということもあり黒より更にマイルドな辛さに思えた。スープだけ飲むと辛いが、麺を食べているときは感じない辛さである。麺は中細でやわめ。具材はひき肉、野菜等である。野菜には瓜のようなものも入っていた。これは味付けされていないザーサイなのか。野菜が多めで麺に絡めて食べるといい。店が店だから中華料理屋よりのらーめんである。