All rights reserved.
| 住所 | 〒950-0925 新潟県新潟市中央区弁天橋通1-3-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 025-257-7050 |
| 営業時間 | 11:00〜翌1:00(24:30LO) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンター10席 、テーブル11台、 小上がり1 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR信越本線(直江津〜新潟)他『新潟駅』(2.1km) |
| アクセス | 弁天橋通り交番脇 |
| 駐車場 | あり(30台位) |
| 備考 | 石焼醤油らーめん680円 石焼醤油らーめん680円 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 12件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 8人 |
| 平均点 | 64.917点 |
| 総合順位 | 15,358位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
石焼らーめん 火山 弁天橋通店のレビューピックアップ
土曜日11時15分入店。なんと先客なし。
今日はまだ準備中かと勘違いしそうになった。
着席後、すぐにらーめんを注文。約4分後にらーめん到着。
流石に遅れてきた1人目の客だけあって石の焼け具合が未だかつてないほどに煮える。
2分ほど待ってから食べ始めたが、やっぱり普段よりも野菜の煮え方がよく甘味が出てうまい。
さらにスープのとろみも強く出ているため、麺に絡む。
食べている途中で石にひびが入りスープが漏れ始めた。
ここのらーめんは普通のらーめんと少し違うような気はするが、うまい。
うまければそれで 良し!... 続きを見る
行ったことのない人を連れて行くと、石焼のパフォーマンスに喜んでくれますよ!
石焼は味噌と醤油、どちらもおすすめです。
よく焼けた石のお陰で麺の上にある野菜の甘みがにじみ出て
おいしさが増しスープにとろみが出てきます。
「30秒触らない」と説明書きにありますが、野菜を煮立ったスープに隠すと良いようですよ。
東風来麺(だったと思ったが?)は辛いラーメンで
石焼にしてしまうと、野菜の甘みが分からなくなってしまいます。
土曜、日曜の昼は待つことが当たり前になっています。
待ちたくない人は開店時か16時頃... 続きを見る
カウンターと厨房の境がないためか、厨房と客席が一体化した感じ、
変にこだわって居心地の悪い店あるから、私的にちと感動しました。
店の売りにもなっている石焼ラーメン、熱された器に目の前でスープを
注ぐパフォーマンス、驚きました。ぐらぐら煮立っています。
能書きどうりに30秒ほど待ってから食べるのですが、まだ煮立っています。
そのまま食べているつわものも見かけましたが、私はいちど小鉢に移すスタイルで。
やや軽めの味噌に野菜の旨みがでていてかなり美味いスープです。
しかし煮込みラーメンのようで麺はゆるいです... 続きを見る

チャーシューは硬くあまり満足できるものではない。でも、充分満足できるおいしさだと思う。最後までスープは熱く、おいしさが持続している。