6年ぶりの訪問。日曜午後3時ですが満員で外待ち3人でした。
魚介系のスープに細麺 程よく美味しいです。
単調な味わいなので途中飽きが来ますが、たまにはいいですね。

2011年8月21日投稿(2011年8月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

店主がやけどの事故でしばらくお休みでしたが、やっと再開です。
多少営業時間が変更になりましたのでご注意ください、
11時から5時までの営業に当分変更です。
少し少なめの麺はなくなりました、
大盛り、通常、半分からの選択です。

お味は、
スープの味が少し薄めでした、(残念!煮干しの味も少なめかも?
浮かんでいる油が前より多め(これはこれで良いのかも?
麺が少し柔らかめでした。

まあ、しばらくお休みでしたので再開当日はこんな物かも、
ていっても、絶対また行くんですけど。

2011年7月31日投稿(2011年7月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

週末、昭和記念公園で遊んだ後にあえて西へ向かい
久しぶりに家族で行きました。
いつものように私はワンタン麺を頂きましたが、
やはり40前の私にはちょっと量が多いか…。
でも50~60輩のおば様たちも普通に注文して平らげているし
さすがに『麺少なめで…』とは言えない。
少食のうちの子も母親からとりわけ分けられたラーメンを
しっかり食べてました。

外の寒さとは裏腹に、まるで真夏のように身体中から汗が吹き出て
旨いラーメンを食べた喜びと完食の充実感を
味わうことができました。

2011年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシュー麺」@大勝軒 昭島店の写真すごく量が多いです。
スープは煮干しが効いて、美味しいです。
日によってスープが安定していないような気もしますが、
この日はスープが濃くて、抜群に美味しかった。

2010年11月27日投稿(2011年1月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華麺(700円)」@大勝軒 昭島店の写真ベースは間違いなく永福町なのだけれど
煮干と豚骨のバランスが絶妙で
今まで食べたことのある永福町では一番好みの方向性だった
それとコストパフォーマンスもこの辺りの他の系列と比べても良いのが嬉しい

大きい器にタップリのスープ
煮干しが真っ先に先行してきて醤油が追随するイメージ
カメリアラー... 続きを見る

2010年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

本日、西東京は昭島へ。
駅から30秒のこの店へランチで入りました。12:05頃です。
点数高めのワンタン麺+ゆで玉子をオーダー。
家族でやられているのでしょうか、暖かい感じがする雰囲気です。
お味は、う~~~ん。普通。ちょっと酸味がある醤油味。ほうれん草とゆずか、巣立ちか、何かアクセントとシャキシャキ感が物足りないでしょうか。
麵は、醤油はモチモチ感がある方が私の好みかな?
ワンタンは8個入っていたでしょうか。これで100円は納得。
驚いたのは量!普通の大盛りよりも更に多い洗面器のような量!これは素晴らしい。
私で... 続きを見る

2010年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中神でタンメンを、と思ったけど見事にふられて第2候補のこちらへ初訪店です。
入店すると永福町系らしい煮干のいい香りが。空きっ腹に堪えます。
店内はカウンターに2席のみを残すのみでほぼ満員。ワンタン麺をオーダー。

洗面器のような丼にたっぷりのスープに麺が泳ぐお馴染みのスタイル。
煮干ガッツリ。表面には多めのラードが浮き、アツアツ。
醤油ダレも強めでインパクトがあるけど、途中少し飽きがきてしまうので
個人的には柚子が欲しいところです。
麺は並太の縮れタイプ。スープを吸ってなかなかの美味しさ。
やっ... 続きを見る

2010年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

20103.19(金) 13:35 昭島へ来た時には必ずここへ寄るので4度目となりました。この時間でもまだ満席です。2人ほど並んでいましたがテーブル相席OKで5分と待たずに座れました。ここ最近、なんだかスープがややエグイ(無理に煮干出汁を絞りすぎ)ように感じたこともありましたが、今日は程よい出汁加減で大変美味しくいただけました。注文の時に「麺を硬めでお願いできませんか?」と言って見た所、「それはやっていない」との回答でした。一度に大量茹でするから個別対応は難しいのとこの茹で加減が店のポリシーなのだろうと思いました。しかし、このような高いレベルでのラーメンの維持は是非今後もお願いしたいものだと改... 続きを見る

2010年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

いや~、行ってきましたよ昭島大勝軒。
増子や河辺では不満の残る結果だけに、期待しちゃいます。
さっそくスープから、 美味しい!煮干がバッチリきいてて、超熱々!
もうこれだけで遠い目
麺はというと、 ちょっと軟らかいかな? てな感じもするが十分おk
全他的にとても満足できる一杯でした、これで700円!
河辺や増子の値段を考えると・・
恐るべし、昭島大勝軒。

2010年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日、11時40分。お店は相当混雑してる。
テーブル席3+カウンターで20席以上あったが、空席は2つ。
12時には数人の外待ちができた。
ただ、回転は非常に良いので、待ち時間は少ないと思う。
お店は清潔で、サービスも良い。

相当レベルの高い永福町大勝軒。
世田谷 梅が丘の「勝や」に極めて似てる。
多摩にはあきる野市の増戸にも永福町系があるが、そことは、ちょっと違う感じ。
(なお、永福町系は支店の方がイイと思ってる)

大勝軒らしく、ドンブリが極... 続きを見る

2010年1月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件