【訪問日時】5月16日 11:45

【前回訪問】初訪問!

【要約】茨城県庁で仕事があったので付近で人気店らしく初訪問!

【お客様状況】昼食時だからか入店時は6名程度だったが退出する際には列ができていました。

【スープ】まぜそばのためありませんが味は鰹節が非常に効いておりインパクトあり。特に味が濃いわけでもないのでいい感じ!

【麺】太麺で少しごわごわ系ですかね?ゆで加減も個人的には好きです。

【具】ゴロゴロ肉・めんま・白髪ねぎ…あまり記憶に残って... 続きを見る

2012年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば700円」@らぁめん天天の写真4月のレビが溜まっているので順次アップ中(順不同)

2012年4月14日(土) 19:40頃訪問。先客多数、ほぼ満席。

初レビ。未レビ店連食の2店目はこちら。お客さんも多くやはり水戸で上位に来るだけあって人気店のようですね。以前、RDBを始める前に訪問した時は何を食べたか覚えていませんが、好印象だったという記憶だけはあります... 続きを見る

2012年5月6日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

連れにちょっと貰ってのレビュー

節強めの濃厚な和風魚介醤油
鴨ソバなんかにあるような、表面に薄い透明な油が浮いています
味はうどんやソバの汁をラーメン用にアレンジした感じの和風
麺は中太でつけ麺よりいくばくか細いほぼストレート
チェーン店の細めのうどん+ちょっとコシと考えてもらうのが分かりやすいかと

トッピングはチャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、ノリ、ねぎ小口切り

ちょっと貰っただけなので正確なレビューではないですが、
総合的な味はま~~~普通かな
上... 続きを見る

2012年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

仕事で茨城県庁に行ったので、某ログで水戸一美味しいラーメン屋だったこちらに訪問
昼時を過ぎていたにも関わらず駐車場は残り1台
店内には先客が6~7名ほど
あれ?止まっていた車の台数と合わない?共用駐車場?従業員の車?

天天つけ麺を注文
店員のおばちゃんの接客が、まぁまぁ丁寧なんだけどちょっと鼻につく感じ
偉そうとかではなく・・・・なんだろう、人気店のようなので忙しくて客に対する感謝を忘れているような・・・・

さて、こちらのつけ麺はかなり節強めの豚骨魚介
つけ麺に良くある甘... 続きを見る

2012年4月29日投稿(2012年4月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味噌香麺」@らぁめん天天の写真久々に・・訪問しました。
味噌が・・初めて見つけて、思わず。注文!
見た目は、汁少な目な気がします。
汁が、濃厚少しドロ系・・
しかし、これが太麺とベストマッチ!
ニンニクの香も、強すぎず弱すぎず 丁度いいです。
北海道系?スープたっぷりですが・・これもありです。
研究されたと、感じさせる、美味しい一杯でした。

2012年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「魚こく塩ラーメン」@らぁめん天天の写真前回食べた魚こく(ぎょこくって店員さんが発音してた)醤油が感動的だったので,お供を連れて高速を使ってはるばるやってまいりました.土曜のお昼時でかなり店内はてんてこ舞いの様子.と思いきや,店員さんのがんばりのおかげで意外と回転が良い.それで,ぎょこくの塩ですが,スープは煮干しの香りがぷわーんとする.これが良いんだ.十分良いんだけど前回ほど強烈ではないなぁ.前回のを美化し過ぎてしまったのかな.うっすら... 続きを見る

2012年2月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「天天辛つけ麺(塩) 800円」@らぁめん天天の写真「極太めん ひでまる」を出て此方へ~。
「まぞそば」と悩んで此方をオーダー!(前回採点削除)

具は、ネギ、味玉、チャーシュー、のり、胡麻。
単体で美味、自家製の美味いメンマ。

麺は、つけ・まぜ 共通の、断面四角の太ストレート。
風味も少し感じつつ、モチモチ感を堪能出来、ウマ~。
どちら... 続きを見る

2011年10月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 12件

「魚こく醤油らぁめん(680円)」@らぁめん天天の写真2011.9.13 11:35 開店直後なのに、店内満席で外待ちです。暑いし、車の通りは激しくテンション下がるぅ〜。並びの蕎麦屋さんも人が入っているようで、外待ちしてました。
水戸に移転後、初訪問ですので5年ぶりぐらいでしょうか。
具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、2種類のネギです。
スープは、メニューとおりの魚魚魚です。どっかの店もこんなスープだったなぁ〜と思いな... 続きを見る

2011年9月13日投稿(2011年9月20日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「天天つけ麺(750円)」@らぁめん天天の写真6/28   PM12:50   店内客入り7割程  後続多数

仕事の移動中にティンティン
いつもならけんちん蕎麦で有名なよ志乃に行くのだが、お偉いさんの「あのラーメン屋が珍しく空いてるから行ってみませんか?」の一言でコチラに決定
券売機で食券を購入し、テーブル席に座る。
いつの間にかメニューに味噌と味噌カ... 続きを見る

2011年7月10日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 5件

「魚こく醤油らあめん」@らぁめん天天の写真 どろっとしたスープをなんとなく予想していたのだけど,意外なほど見た目はあっさりしていた.ひとくち食べてみると,強烈な魚の風味が口に広がり,これはただ者ではないぞと気分は盛り上がる.麺は軽く縮れた中太でどこにでもあるというものではない.しっかりコシがあってスープとの相性も良い.スープはややしょっぱいめだけど,これでもかと魚が前面に出てくる.これが魚こくということか.スープを飲み干すまで夢中になって... 続きを見る

2011年5月1日投稿(2011年5月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件