All rights reserved.
| 住所 | 東京都文京区本駒込6-6-2 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3947-3948 |
| 営業時間 | 平日: 11:45 - 14:30 / 17:00 - 23:30、土曜: 11:45 - 14:30 / 17:00 - 23:30 |
| 定休日 | 日・祝 |
| レビューユーザー数 | 31人 |
| 平均点 | 78.744点 |
| 総合順位 | 3,947位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
十兵衛のレビューピックアップ
お隣の千石自慢ラーメン 本店より営業時間がシビアなので、なかなか行けませんでしたが、とても美味しいお店でした。
「東京とんこつ」と銘打ってありますが、普通の豚骨ラーメンより醤油味が強い印象。
麺の固さは特に注文しなかったが、かなり固めでGood。
夜は替玉半玉サービスなのも嬉しいです。お値段も財布に優しくて良いですねぇ。
土曜の19時25分頃訪問。先客はゼロ。店内に入り、すぐ右手にある券売機で食券を買い、カウンターの中ほどに着席します。食券をカウンターの上に。
店員さんは2人。ご夫婦でしょうか。水とコップは卓上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、唐辛子、すりおろしにんにく、らーめんたれ。カウンター背後の壁には扇風機が2台設置してあり、稼働していたのですが、この気温なら別に要らないかな。券売機の横にテレビが置いてあります。店内はカウンター・壁・すだれなど、茶色を基調とした色構成で、どこか落ち着いた気分にさせてくれます。
らーめん到着。シンプルで小さめの丼です。具は... 続きを見る
十兵衛のお店情報掲示板
替え玉ですが、半玉で50円が券売機にありました。
夜の部の替え玉無料については、確認はしなかったですが特に券売機には記述はありませんでしたので要確認かと。
よくこのお店に行くのですが。
本当に美味しい!
まー油らーめんも美味しいですが、最近は和風らーめんもお気に入りです。
細めんにスープが絡み最高です。
昼間はチャーハンかライスが無料(無くなり次第終了)
のりをトッピングしてご飯と一緒に頂くのがマイブームです♪

初訪、21時半頃の入店。先客3名。
入って右の券売機による食券制。ご夫婦らしき2人体制。
お冷やは、高台ポット&卓上グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・スープダレ・胡椒・一味。
行動圏の豚骨でしたが、後回しにしていたお店(苦笑)
同行者の“豚骨コール”により、いよ... 続きを見る