「Aセット(ラーメン+焼き餃子五ヶ)950円」@博多うま馬 東京駅店の写真所用を終え東京駅構内を歩いていると「博多ラーメン」の幟が妙に気になりました。
こんなところに豚骨ラーメン店があったのかと思わず吸い込まれてしまいました。
カウンター席とテーブル席とそこそこのキャパシティがあるようで、並んだ焼酎の瓶やメニュー構成的にも夜は博多屋台風の居酒屋っぽい営業形態のようですね。
目に付いたラーメンと一口餃子のセットをお願いしてみることに... 続きを見る

2011年11月1日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

おいしいです。
そんなに悪くないが、物足りない感じがする。
細い平打ち麺は食感が良い。
替え玉170円は高すぎる。
紅しょうががほしい。
紙エプロンはとても助かるサービスです。

2009年10月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン750円」@博多うま馬 東京駅店の写真2009/2/1 昼

以前夜に見た時は行列が出来ていたが、日曜の14時頃に着いた時は空いていた。お好きな席に着席するとキャベツの千切りサラダと茶が置かれた。なんでもランチタイムは全品にサラダが付く様で先に出された様子だ。
メニューは博多の中洲屋台風のラーメンと坦々麺の2種類と餃子、ページを開くとおかずや酒が多数あった。御飯を付けると150円アップで明太子御飯... 続きを見る

2009年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2年振りでしたが、並びなしで入れました。
12時40分くらいだったので、微妙ですが列がない事から、
以前の人気ではないと感じました。

うま馬ラーメンを注文し、2度替え玉をしましたが、最初の麺の量の少なさに
再度驚いてしまいました、たしか前回も同じだったと記憶しています。
場所柄仕方が無いことでしょうが、ラーメン単品に麺を増量し1000円超えは
明らかにコストパフォーマンスが悪く、特別な事情が無い限り次はないと思いました。

2008年12月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の13時前に到着。5分ほど並び、入ることができた。場所はややわかりにくいところにある。客層は旅行中の家族やビジネス途中に立ち寄っている人等様々である。菅野製麺所という箱が見えた。麺は硬めを選択。

出てきたラーメンはゴマと青ねぎとチャーシュー2枚で覆いつくされているのが特徴の一杯。飾り気は無いが、食欲をそそる博多ラーメンである。スープを飲んだが、典型的な丁度良い濃さのトンコツスープで美味しい!麺はやや長方形っぽいストレートの細麺で、この系統の麺にしては太め。食べてみると食べ応えを感じるが、このスープに馴染んでいるか少し疑問なバランス。それぞれは美味しいのだが・・・。具は... 続きを見る

2008年9月7日投稿(2009年9月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ネギチャーシュー麺をメニューにみつけて期待して注文しましたが
この店のラーメンのいい所が潰れちゃった感じです。

ネギと絡めたラー油が、ご自慢の豚骨スープのよさを消し。
せっかくのチャーシューもサイコロくらいの大きさに切り刻まれちゃって。。

ちょっぴり残念です。

2008年8月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

博多ラーメンでは珍しい平たい細麺を使ってます。
これがコシがあって美味しいです。
スープ、チャーシュウ共に豚肉の香りがサッパリめです。

ちなみに餃子がチビ餃子でかわいいですよ!

2008年7月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

麺はコシのある細麺ストレート、スープは白濁しない豚骨系であっさり仕上げ。いわゆるコッテリ豚骨がお好きな方にはオススメできない。支那そばのようなあっさりしたラーメンがお好きなかたには是非オススメ。具もネギ、多めのゴマ、チャーシューなどこれもあっさり目。替え玉が出来るので、お腹一杯食べたい方はお試しを。また、サイドメニューとして、一口餃子、明太子ご飯(明太子ほど辛くない。少々辛目のたらこ程度)がある。これも美味しいので、私の場合はあえてラーメンを半分の量で注文して、一緒に明太子ご飯、一口餃子を合わせて注文している。さらに焼酎や美味しい一品料理もあるので、焼酎好きな方にもオススメ(これはラーメンと関... 続きを見る

2006年11月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は細麺。コシはしっかりしておりました。
スープは白い豚骨スープ。
薄味なのと油が少ないせいかちょっと私の口には
あわなかったようですのですこーし減点させていただきました。

2006年6月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

白濁していない豚骨スープが特徴。
福岡に住んでいたころよく食べた懐かしい味です。
麺は幅が広くて、ちょっと違和感ありでした。
このスープ、癖が結構あるので、好みが分かれると思います。

2005年4月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件