評判悪いですね~
嘗ては「ここより旨い店はない」とまで言う人が居たくらいですが、
店長が何度も変わり、だいぶ昔の味とはかけ離れてしまっているようです。

実食は先週の日曜。
昼の1時過ぎでしたが、子供を連れた客が2組。
その後も子供連れが来て、結構客入りは良かったのですが、
誰かが書かれていたように、超野菜というより超もやし。
キャベツはたしかに2枚くらいしか入っていません。
自分が悪いのでしょうが、脂がギトギトでかなりむせました。
しかもスープの味が薄く、前はもっ... 続きを見る

2009年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

タンメンというより塩豚骨なのかな?思いの他油っぽい。
体調が良くないときに食べたこともあり、今一つ美味さを感じられない。

超野菜ラーメンと書いてあったがキャベツが1枚しか入っておらず、あとはもやし。超もやしラーメンと書くべきでは・・・。

2007年7月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

狭い商店街の中にあるラーメン屋さんです。
駐車場を探すのが大変です。ここは勿論
横浜「家系」の名門店として有名なお店です。
 名門ですが、以外なほど地味なお店で、スナックを
改造したようなカウンターだけの造り。
 私が理想とする「家系」のラーメンよりもワイルド
な作りのラーメンでした。
 まあそれでも充分に美味しいと思いました。
ちなみに成瀬店は5年前に開店したようです。

2006年5月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

とんたんめん(和風豚骨味のラーメンに焼豚1枚とゆでた野菜がのってる)とサービスセットの半ライス・半餃子を注文。とんたんめんは、野菜の中盛・大盛が無料と書いてあったので、もちろん大盛で注文した。
まずライスが出されてその後ラーメンがきた、餃子は少しお待ちくださいとのこと。
ラーメンを見てみると、野菜大盛にしたはずなのに野菜の少なさにびっくり。大盛にしてなかったら、もやし20本くらいしか入ってないと思う。がっくり・・・
味はというと、薄いせいもありあっさりと思いきや、油が多かった。
麺は、固めにゆでてあり割とよかった。
そして、待てども待てども餃子... 続きを見る

2008年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(650円)+半ライス(100円)」@介一家 山手店の写真びっくりしたよ。コレ!!ひどいよ。家系じゃない。超薄いです。麺もいまいちだし。何かいい事ありますか!!非常にはらだたしい。もう行かないです。

2008年7月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに本店にいきました。
日曜日の16時過ぎ、お客さんは私を含めて4人、相変わらず小汚い店内(もっともこれもこの店の魅力かも)中太麺は好きな部類ですが何となく味に魅力がなくなった。
もっとどぎついインパクトがあったように思うが、ごく普通のラーメンでした。

2007年2月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

山手駅すぐそばでラーメンを食べました!
スープが、クリミーな感じで家系とは、チョット違う感じで
豚骨の香りが、少ない感じでした。
ラーメンのチャーシューが薄くかたい!
チョット残念

2011年3月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件