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店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00/17:00〜23:00
[土] 11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜17:00
定休日 無休
席数 14席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(57m)
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アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 10... 続きを見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 1060円

〈つけめん〉
つけめん 790円
味玉つけめん 890円
特製つけめん 990円
肉盛つけめん 1090円

〈創作らーめん〉
釜玉つけめん 900円
旨辛和え麺 790円
一汁三菜つけ麺 950円

〈ごはん〉
ごはん 100円
卵かけごはん 200円
葱ごはん 150円
炙りちゃーしゅー丼 280円

〈トッピング〉
炙りちゃーしゅー 200円
真空低温調理ちゃーしゅー 200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し 各100円

〈つまみ・ドリンク〉
水餃子 180円
麺や盛り 450円
瓶ビール 400円
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受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月11日登録 江戸屋
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
94.904ポイント
レビュー件数 400
レビューユーザー数 264
平均点 80.530
総合順位 196位
スキ 9
30
100
このお店の今日の一杯(2016年6月25日)

ラーメンクリエーター「麺や庄の」の庄野さんが繰り出す今年の冷やしメニュー第一弾は6/23か...

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麺や 庄ののレビューピックアップ

「特製つけめんあつもり」@麺や 庄のの写真2016/07/21
11時半過ぎ到着。カウンター空き数席。

例のごとく営業ルート沿いの未訪店をポチる。ブックマークしていた店が近かったのでココへ。
食べ始めるくらいの頃には6席ほど空いていたカウンターが埋まりあっという間に店内待ち。人足は退出するまで続いていた、すげえ人気。

ラーメンとつけ麺と悩んだが、券売機左上にプロットされていた... 続きを見る

2016年7月21日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「特製つけめん」@麺や 庄のの写真昼食で訪問。初めての訪問だが、お店が目立たない場所に構えている。
遅めの昼食だが、席は結構埋まっており、それでも待たずに座れたのは幸運である。
行く前はらーめんを食べようと思っていたが、あまりの暑さに耐えられず、つけ麺を選択。
暫く待ち、注文の品が提供される。
スープは見た目シンプルで、麺は反対に鮮やかに盛られている。
食券を提供時に温もりか冷もり... 続きを見る

2016年7月15日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん」@麺や 庄のの写真前回食べた創作(限定)の鴨すだちそばは、自分としては今一でしたが(十分においしいですが)、レギュラーメニューのつけめんは、とっても美味しかった。
基本的にはまたおま系ですので、注目ももはやあまりされていないんでしょうけど、美味しいです。
麺はつるつる系(燦燦斗みたい)でまあまあ。なんといってもスープ(つけ汁)が美味しい。
濃厚ですが、さっぱりみたいな。さすが... 続きを見る

2016年7月9日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「フォアグラ丼と鴨酢橘そば」@麺や 庄のの写真キンキンに冷えているわけではなく、常温より少し冷たいくらい。
とにかく鴨の旨味がよく出ていて凄いスープです。
ここまで旨味が強いのに舌が痺れる感覚にならないのは調味料に頼っていないからでしょう。
麺は平打ちのビロビロした太麺でこれも美味しい。
残ったスープをフォアグラ丼に入れて完食。

これはもう一度食べなければ。

2016年7月3日投稿(2016年7月3日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
86

「つけめん(特盛)」@麺や 庄のの写真5/20(金)19:00頃、5年ぶり2回目の訪問。

スープ:いわゆる豚骨魚介。濃厚ドロドロ、魚介ベースに濃厚な豚骨が下支え。無化調でここまで旨みを出せるのはさすがです。特盛だと追加サービスあり。
麺:中太麺。つるもちっとした食感がいいですね。ただ、小麦の香りをあまり感じられなかったのが残念。特盛600gとのこと。
具材:チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、のり... 続きを見る

2016年5月21日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05