「究極のチャーシュー麺」@火風鼎の写真白川の親戚を尋ねた際に隙を見て麺活w

自身でハードルを上げすぎていた事も有ったかと思うが、
普通に美味しいラーメンでした。

チャーシューは私的には大満足出来る内容でした。

親戚に聞いたところ、近頃はこちらのご近所のお店の方が
オススメとの事。

地元の人の情報をきちんと収集しなければなりません... 続きを見る

2012年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

白河の人気店ということで夕方5時少し前に訪問しましたが、先客は無し。オーソドックスなラーメン(醤油)を頼みました。スープを1口、うん、美味い!あっさり風味で、”とら系”のような”甘いかえし”は使ってないようで、私好みでした。麺は不揃いの太麺で、あっさり醤油スープには細麺でないと合わない・・と思っていましたが、麺肌が適当に荒れてできているせいかスープをよくからめてイイですね。チャーシューは燻製ぽい風味で、これも美味しいです。チャーシューメンにすれば良かったかも。また近くに立ち寄ったら再訪したいです。ご馳走様でした!

2012年4月22日投稿(2012年4月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@火風鼎の写真ご当地ラーメンを。店内はカウンターのみ。
厨房では店主が平ざるで見事な麺上げ。程なくして提供。
ビジュアルは王道の白河ラーメンです。早速ズバズバ、不揃いの手打ち麺がウマー。
厚めのネギもいいですねw。チャーシューはモモでしょうか、かなり食べ応えがあります。
スープはスッキリ。たまにはこういったアッサリ系もいいですね。

2011年11月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前から気になっていた店、しかも人気店であります。正午少し前入店してみました。先客は8名。注文後約5分ほどでテーブルに、スープを一啜り、ほんの少し甘さを感じ美味しいく思った。続いて麺を食しスープを啜ると・・・・うーん これは化学調味料かな? 定かではないけど。
焼豚は美味しくいただきました。

2011年10月10日投稿(2011年10月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日、帰京前に初訪です
コチラは都内でも有名店、白山でも表参道でも訪問済み
前々日の喜多方ラーメンとの単純比較ができるという
意味で同じチャーシューメンをオーダーしました
スープは鶏ベースの動物系、魚介系の存在はありません
このあたりが白河と喜多方の大きな違いかもしれません
自家製麺は東京のお店と同じく、表面にザラつきのある
不思議な食感
チャーシューも東京で食べたものと同じ、ややパサつき
気味、コチラは完全に喜多方の勝ち
スープにもコクがなく、もうひとつな感じでした
個人的には喜多方... 続きを見る

2011年8月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「手打チャーシューメン(¥880)」@火風鼎の写真May. / Thurs. 13:00
東京にも進出している白河の人気店です。味の記憶なんぞ残っていないほど、久しぶりの訪問です。前回は盆休み中だったので、溢れている客の多さに驚いたものです。今回は、先客7割の入りといったところ。店内の空気ものんびりとしています。こちらはカウンタ席しかありません。たまたま座った席は、カエシの入った寸胴の近くでした。
この日の運営は皆女性で、厨... 続きを見る

2011年6月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

究極の叉焼麺…と謳っていますが、さすがにコレを究極というのは無理があるのでは…
家族みんなで食べに行ったのですが、手打ち麺もどこか食べにくく、スープもなんか味気ない、とどめに期待していたチャーシューが普通なので、一同がっかり
特筆すべき点が無いと思いました

2010年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン」@火風鼎の写真店外で店員と知人?が談笑しているのを眺めながら日曜日15時半頃訪問。駐車場は余裕だが、店内は半分近くの入り。チャーシューメン880円5分程度。

スープはストレートな醤油。その部分では白河らしさが強い。が、反面、鶏感、油はややは少ない。「非とら」です。
チャーシューは紅った燻製っぽい香りの品。脂はありません。ボソボソだと言う向きもあろうが、白河標準だと思えば... 続きを見る

2009年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「手打チャーシューメン」@火風鼎の写真とらからの帰り道、街道沿いに行列を発見。
一度は通り過ぎたものの「究極のチャーシューメン」という看板が気になり、
引き返してきて入店しました。

広めの駐車場はほぼ満車ですが、地元ナンバーで埋められています。
お店は喫茶店風でオープンキッチンをコの字にカウンターが囲むスタイル。
厨房の壁に埋め込まれた屋号と三つ巴の紋が印象的。
... 続きを見る

2009年6月30日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「手打ちワンタンチャーシューメン」@火風鼎の写真福島訪問記。。

三連休前半は白河ラーメン。。

三連休だけあって、既に10名ほどの行列。。

待つこと30分。。やっと着席。。

待ち時間中に注文を取ってもらっていたが、着席後更に10分程度の待ち。

やっと... 続きを見る

2008年11月3日投稿(2010年3月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件