「香り味噌らぁめん」@北の大草原 四谷店の写真平日のランチ。
時刻は11時半前。
本日も味噌を攻めてみます。
ってことでRDB味噌部門上位の此方へ。

先客1名待ちなし。
店内に入るとカウンター7席。
お好きなところへとのことで奥側に座る。

注文は口頭で。
おすすめはやはり標題商品と... 続きを見る

2011年10月26日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「香り味噌らぁめん(850円)」@北の大草原 四谷店の写真外出先で仕事を終えたこの日、近くのラーメン店を検索すると目に留まったのが、以前から狙っていた味噌で評価の高いこちら。18時過ぎ初訪、先客1名。店内の案内を見るとつけ麺もあるようですが、ここは一番、多少汗をかく覚悟を決めて評判の良い標記メニューをオーダーします。

早速厨房では野菜を炒める鍋振りの音がし始め、同時に芳しい香りが立ち、サッポロラーメンならではの本格的な調理に期待感が... 続きを見る

2011年9月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「香り味噌らぁめん(全部のせ)¥1300」@北の大草原 四谷店の写真2011/8/12(金)20:45

四谷で二軒目はこちらの「北の大草原」さんです。
以前から「味噌の美味しいお店」との事で名前は知っていましたが
食べるのは今回が初めてです。
店内はカウンターのみでほぼ満席、外で少し待ってからの入店となります。
店員さんに口答でオーダー後6分で完成です。
●スープ
特製の味... 続きを見る

2011年8月17日投稿(2011年8月18日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「香り味噌ラーメン(850円)チャーシュー(150円)」@北の大草原 四谷店の写真休日のお昼で訪問。

11時30分過ぎに訪問すると先客1名・後客3名意外と静かな立ち上がりですね。こちらの店では香り味噌ラーメンが人気のようで、今回は区切りの採点なのでチョット奮発して、香り味噌ラーメンとチャーシューをお願いしました。

程なくして待望の香り味噌ラーメンが、店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozo... 続きを見る

2011年4月2日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

1年以上ごぶさたでしたが、久々に香り味噌ラーメンを頂きました。ここの味噌ラーメン味よし盛よしで大好きだったんですが、出てきたどんぶりの中身が…、あれ少ない。何かの手違いかと思いまわりのどんぶりを見てみても…同じ盛です…。かつては紙エプロンしないと野菜がはねてはねてワイシャツが汚れるほど野菜が入っていたんですが…、残念。
開店当時と同じ味を維持、更に向上させるのって難しいんでしょうね。5年くらい前の開店当初から値段すえおきなので致し方ないのでしょうか。つくづく残念です。

2011年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

こってり系好きゆえ、九段下の『くるり』の方がうまいと思ってはいるけれど、
自宅からのアクセスの良さでコチラには足蹴く通わせて貰っています。

頼むのはいつも香りみそらぁめん。
みそらぁめんよりも味噌の味が強く出ており、ここでしか味わえない味噌ラーメンに
なっていると思います。

少し前に店舗リニューアルをして、システムが少し変わったようです。
今まで席に座ると置いてあった紙製のランチョンマットがなくなりました。
イコール、そのランチョンマットの隅にあった「味玉無料券」もなくなりました。... 続きを見る

2011年2月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

090309 1441時入店
2度目。金が無いので最安の700円らーめんを注文。
バターが良く効いたスープは旨い。店内暑いのにスープが熱々なのはイケナイ。折角なら店内を北海道の冬の様にもっと寒くしましょう。ボリュームに欠けるので減点。

2011年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「香りみそらぁめん+チャーシュー」@北の大草原 四谷店の写真味噌部門の上位店、北の大草原四谷店へ念願の初訪問。土日でも遅くまで営業しているのは、非常にポイント高い。果たして、こちらの味噌は、味噌にうるさいぐっちおぐっちさんのお口にあうのか?

21:26到着。先客7名にて外待ち放置プレー…後客なし。すぐに先客退店で店内へ。店内にはこだわりの営業ツールが張り巡らされている。香り味噌は、他店では食べることのできない究極の... 続きを見る

2011年1月23日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

仕事で近所に来たので、久しぶりに寄ってみた。
以前に食べた香り味噌ラーメンがとてもおいしかったので、今回は普通の味噌ラーメンを注文。
期待が大きすぎたせいか、ごく普通に感じてしまった。
スープは味が薄く、コクもあまり感じられなかった。

2011年1月15日投稿(2011年1月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

昼ごはんを食べるところを考えてここにしました。

前回はみそらーめんが普通だったので

今回は香りみそにチャレンジ

なんか、普通のみそらーめんより、美味しい。

コーンのせて正解でした。

久しぶりにスープまで飲んでしまった。

2010年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件