All rights reserved.
| 住所 | 東京都新宿区高田馬場2-14-5 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3208-8678 |
| 営業時間 | 11:30〜24:00 |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンター8席 |
| 最寄り駅 | JR山手線他『高田馬場駅』(294m) |
| アクセス | 高田馬場駅「早稲田口」より徒歩3分。東西線6番出口すぐそば |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | ・支那ラーメン…600円 ・支那ラーメン…600円 |
| レビュー件数 | 17件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 17人 |
| 平均点 | 65.529点 |
| 総合順位 | 7,068位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
支那ラーメン五坪のレビューピックアップ
優しいスープ。口にふんわりと広がるコンブのような感じが良い。もう少し醤油味が強めだった好み。ただ、ほとんどのどが渇かない珍しい柔らかさだ。
麵は、細くコシがあって、飽きない。後半、スープに水が出てしまうのが、やや難点。トッピングは、チャーシューが大きい。歯ごたえも十分な厚さで、ちょっとビックリ。もう1枚入っていたら、胸を張ってチャーシュー麺と呼べそうだ。
飽きない味、コンブを感じるダシ、そして大きなチャーシュー。これで600円なら文句なし。最近できた周辺のラーメン屋さんと比べても、決して負けていないし、むしろ上位クラスと十分戦える。場所の問題だ... 続きを見る
初訪です。前回迷って「二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店」に伺ったので、今回はこちらへ。
深夜訪問、先客は無しでした。店名の通り五坪の店内に、L字カウンター。着席して壁に貼ってあるメニューを見ます。貼ってある紙は、「支那ラーメン」「味噌ラーメン」「塩ラーメン」「ビール」の4枚。シンプルです。
そこに登場したのは、「いらっしゃーい」というおばちゃんと笑顔。なるほど、名物おばちゃんの雰囲気がプンプン漂って来ます。
「ウチはねぇ、あっさりよ。」
「はい、えっとー支那ラーメンください。大盛はできますか?」
「100円プラス... 続きを見る
支那ラーメン五坪のお店情報掲示板
おいしいラーメンを出してくれてた気さくなおばあちゃん、
亡くなったそうです。娘さんのダンナさんが飲み屋として
今後営業していき、そのうちラーメンも復活するとのこと
ですが、あの味は帰ってこない気がします。

ラーメンを食べる時に写真はいかがなものかと思っているので写真抜きですみません。
7月3日初訪で、「支那そば。大盛りで!」とオーダーするも、店主(おばちゃん)が「うちは、初めてですか(→はい)。それなら口に合わないかもしれないのでまず普通で食べてください!」とおっしゃるので「では普通で!」と回答(せざるをえない?)。
「うちはあっさりですよ!」と追い打ちをかけるが、あっさりラーメンを追求する私はノーブロブレムです。
5分ほどで提供。予想以上にあっさり。食べ始めは物足りない。食べ進んで味に慣れた頃には「結構うまい!」。ほとんどスープを飲み終えて退出。
確かに... 続きを見る