All rights reserved.
| 住所 | 〒108-0075 東京都港区港南2-4-9 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3471-5529 |
| 営業時間 | 11:30〜15:30ごろ |
| 定休日 | 日曜、祝日 |
| 席数 | 10席程度(カウンター、テーブルあり) |
| 喫煙 | 不可(入り口前に灰皿あり) |
| 最寄り駅 | JR東海道本線(東京〜熱海)他『品川駅』(516m) |
| アクセス | 港南口より正面のエスカレーターを下り、右手を走る大通りを直進。丁字路の角、オリックスレンタカー隣り。徒歩6分程度。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 醤油ラーメンとご飯もののセットメニューが充実。メインの客層は常連客で、昼食時には行列が出来る事もある。 醤油ラーメンとご飯もののセットメニューが充実。メインの客層は常連客で、昼食時には行列が出来る事もある。 |
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 54.700点 |
| 総合順位 | 9,553位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らーめん処 やまかなのレビューピックアップ
ここのラーメンは慣れるまで時間がかかりますが、テーブルに必ず置いてある『お酢』『コショウ』を使うことをお勧めします。まずラーメンが出てきたら、コショウを一振り。次にお酢をたっぷり2周〜3周ほど回しかけ、よくスープとお酢が混ざるようにかき混ぜます。するとこってり油のスープとお酢が乳化し、少し白っぽくなります。これを是非召し上がって下さい。お酢かけすぎで酸っぱいんじゃないっと思われるでしょうが、スープのうま味がお酢によって引き出され、こってりが苦手な方でも抵抗なく召し上がれると思います。知らず知らずのうちにスープまで完食されることでしょう。
ちなみに麺はいまいちかな。出来れば『麺固め』で... 続きを見る
やまかなのラーメンはうまい!こってり醤油に豚骨の味が入り混じりとても表現しきれないほど美味い!今は店が新しくなっているが昔の方がすきだったなぁ。とにかく醤油ベースのこってりが食べたいならここです。叉焼も常連になるとバラ肉に変更してくれるなどお上さんの愛情があれしい。ここで気を付けなくてはいけないのが先にカレーを食べてしまうことだ!常連さんは構わないが初めて来た人はまずラーメンを食べて、ラーメン本来の味を知った上でカレーも食べてもらいたい。カレーの味が強すぎて先にカレーを食べるとラーメンが物足りなくなってしますのだ。そこだけは注意しよう。あと日によって味にバラつきがあるので1回行ってん?と思った... 続きを見る

ここのDBSを見て、会社の近くと知り2時くらいに行ってきました。
以外や以外、値段の割に美味しく、スープと麺のマッチングがよかったです^^
油がちょっと多かったけど、人にお薦めできますよね。
また行きたいと思います☆