「とんこつチャーシューメン(630円)」@日高屋 所沢店の写真埼玉県民にはおなじみ日高屋。埼玉発祥のラーメンチェーン店。
値段の安さを考えるとこの味なら納得のラーメンばかり。

11時入店。今日は子連れで行きました。かなりの混雑で少し待たされました。
[]は細い入り口を通るとかなり広い店舗。それでもほぼ満席近く。

注文して5分弱でラーメンが出来上がりました。
見た目は黄土色の味... 続きを見る

2010年1月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

普通のチェーン店のタンメンである。野菜が多いのはいい。

2011年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜たっぷりタンメンセット」@日高屋 所沢店の写真ここ最近はあえて味を追求せず?連続して格安チェーン店ばかり行ってます。(苦笑)
豚骨とか食べようかとも思ったのですが、野菜が食べたかったのでコレにしました。
個人的にチャーハンが好きなので半チャーハンと餃子付きのセットを注文。
餃子は値段を考えれば許せる範囲でしたがチャーハンは酷い!!タンメン自体も特に美味くなかったが、このチャーハンのせいでさらに台無し!!... 続きを見る

2009年2月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やっぱりチャーハンにしておけばよかった・・・。

麺はおいしくないです。
変な香りがします。
というか、ノンフライ麺のカップめんのほうがおいしいです。

スープもコクがなく
あまりおいしくないです。

やっぱりチャーハンにしておけばよかったと
何度も頭の中で反芻しています。

チャーハンだったらなぁ(黒胡椒大量に投入するんだけど)。
後悔。

店舗構えていてラーメン屋を展開している以上
カップめんよりかはお... 続きを見る

2007年11月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

22時過ぎ入店。8割ほどの入り。

ここのところ、晩酌代わりにこの店を使っている。
独りで安く飲みのにちょうどいい。
餃子などのつまみが300円未満で頼め、生ビールが390円だ。
今はなき中島らも言うところの「せんべろ」(千円でベロベロに酔える)だ。
この晩も仕事帰りにフラ~っと入り、生ビール1杯+餃子+おつまみチャーシュー+空豆+緑茶サワー2杯で、最後にうっかりラーメンを注文。
これで1,800円しなかった。最後の緑茶サワーとラーメンがそれぞれ一杯ずつ、余計だった。それがなかったら1,000円... 続きを見る

2009年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

0:00前入店。先客20名。

入口の狭さに比べて中は広々。かなり明るい。居酒屋みたいな店内。
実際安いチェーンの居酒屋並の価格設定なので、酔客が多いようだ。

まずはビールで餃子を流し込む。餡には下味と脂が混ぜ込んであるようだ。あざといが190円ならかえって立派といえるかも。

タンメンは汁麺ともに学食レベル。特に汁にはなんのポテンシャルも感じられない。が、予想していた化調タップリというのでもなかった。味として物足りなかったが、無難といえば無難。
野菜は確かにたっぷりだった。野菜不足を補うのに... 続きを見る

2008年8月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件