住所 埼玉県草加市高砂2-10-20
営業時間 11:30〜翌1:00
定休日 定休日 第1・3日曜
席数 カウンターのみ10席程度
最寄り駅 東武伊勢崎線『草加駅』(108m)
アクセス 草加駅西口、徒歩2分
平均点 71.000点
総合順位 12,208位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

大番ラーメン 草加店のレビューピックアップ

「ラーメン¥650大盛¥100(麺硬め)」@大番ラーメン 草加店の写真 12月22日20時 初訪問
以前から気になっていたこちらのお店にやっと行く事が出来ました。
店内はカウンターのみです。店員さん一人で頑張ってますね!
口頭で表題を注文。5分位か、あっという間にご対麺です(^^)
麺が細麺だとは思っていなかったので少し残念ですが、柔らかお肉、シャキシャキもやし旨しですね。背脂は細かいものが浮いてます。そんなにコッテ... 続きを見る

2010年12月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「大番ラーメン」@大番ラーメン 草加店の写真埼玉県草加市、草加駅から徒歩1分の場所に位置する大番ラーメンに入店。
ここでは東京ラーメンが味わえる。
スープは醤油ベースの背脂がのったこってりな豚骨醤油で麺はちぢれ麺。
チャーシューもとんろり系ではなく、しっかりと肉質が味わえる柔らかさに出来上がっている。
ここは坦々麺があるが、それがとても辛い。
こちらもしっかりと濃厚な味付けとなって... 続きを見る

2010年11月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつもは餃子セット(大番ラーメン+餃子+半ライス)を
食べるのだが、初めてこちらのセットを注文。

ラーメンは一昔前に流行った豚骨醤油ってかんぢで
まぁ悪くない。

びっくりしたのは、カレーがうまい!!!!
おしゃれなカレーと言う感じではないが、
コクがあってハマりそう・・・(笑)

2008年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

このお店は結構好きでしたが、そこまでおいしいとは感じませんでしたが、久々に来店。
初めて特製つけ麺を食しました。
スープもパンチがあって自分的には好きでした。
また食べようかな!?

2008年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

非常にキメの細かい背脂が表面を覆っています。豚骨のコクは弱めですが、旨味と背脂の甘みが程よく感じられて結構旨いですね。
個人的好みで言うと、もう少し味濃い目、背脂も多めだと大満足出来ると思いました。
麺は中細麺で弱くちじれているか?いないか?ぐらい。コシは弱め。
具は、チャーシュー1枚、メンマ、もやし、海苔1枚、ねぎ少々。
チャーシューは見た目とは裏腹に柔らかく、しっかりとした味付けで旨い!
メンマも良い味付けがされていて旨かった!
6,7年前に一度来た事があったが・・・こんな旨かったっけ??
と、結構満足出来ました。

2007年12月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

大番ラーメン 草加店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応