「ラーメン650円+半熟煮卵100円」@元町家の写真雪が散らつく寒い日にオリオンスクウェアでイベントがあり
ちょうど開店時間頃に終了したので すぐさま訪問しました(一番乗り)

この日はいつもの家系ラーメンに煮卵をトッピング。
寒さにかじかんだ手をこすりながら 待っていると
それほど待つまもなく配膳されました。

普段でも好きな元町家のコッテリスープが 寒さに... 続きを見る

2012年3月6日投稿(2012年5月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

土曜日の午後2時過ぎていたにもかかわらずほぼ満席。
ちょうどスープの切替えで待ちましたが、オペレーションはいいです。

見た瞬間、石川家を思い出しました。
濃度の高いスープ、九条葱などもそうおもわせました。

旨いです。
間違いないですが、若干平めんがあってない気がしました。

近場にきた際はまた行きたいと思わせました。

2011年5月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギチャーシューメン」@元町家の写真場所は宇都宮市池上町地内大通り沿いにあり、東部宇都宮駅から徒歩5分くらい。
駐車場はなく、車の場合は近くのコインパーキングに停めるしかない。
ここでは横浜家系ラーメンが味わえる。
券売機でネギチャーシューメンとトッピングの味付けたまごを購入。
スープは豚骨醤油のこってりとしたコクのあるスープで味は濃い目。
麺は太麺でコシがあり、これぞ家系... 続きを見る

2011年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(麺かため、油少なめ、味うすめ)(650円)+京都九条ネ」@元町家の写真最上級の家系ラーメンが宇都宮にありました。本当に申し訳ないくらいうまい!名前もハイカラに元町家。

ようやく人里に出てまいりました。これでPCの環境も整い、また体調のほうも回復してようやくレビューの再開です。食べログを初めて2年半になりましたが、ほとんど毎日UPの皆勤を続けて来て今回のように3週間も未UPの状態が続いたのは初めてのことです。熱心な読者の方からはお問い合わせも頂戴... 続きを見る

2011年3月17日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば 590円」@元町家の写真12月3日(金)

野球部の旅行で今年は川治温泉に向かうのですが、まずはランチタイム。
途中の宇都宮に立ち寄り、今回は自由食な為、有名なお店の餃子が何店も食べれるメガドンキー地下にあるお店でビールと一緒に頂きましたぁ!
5軒位、食べましたが個人的には「みんみん」さんの餃子がニンニクが効いていて美味しかったですね~♪
で、近くのある「最強らぁめん」さ... 続きを見る

2010年12月4日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「こってりスープつけめん(太) 780円」@元町家の写真栃木の家系ラーメンといえば、ココ!の元町家。

メニューにつけめんはあっても、なかなか注文する機会がなかったもので
暑い夏ということもあり 心に決めて食べに行ってきました。

が、食べ始めたところで、すぐさま
「いつものラーメンにすれば良かった・・・」
と後悔に襲われることになります。

このスープ... 続きを見る

2010年9月7日投稿(2010年9月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン 650円」@元町家の写真先日、横浜の家系総本山・吉村家に伺ったので、今度は地元栃木の家系を食べにこちらへ。訪問するのは数年ぶりです。
吉村家と違って、長蛇の列になることもなく、すんなりと食べられるのですが、正直、味には遜色なし。麺は同じ酒井製麺を使われてるそうですし、スープのコクも十分。吉村家との比較で、並ばないで食べられる分、5点追加です(フェアではないかもしれませんが)

2010年5月22日投稿(2010年8月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

お久しぶりの元町家さんです。
以前に戴いた時は一般的に言う
ブレと言う奴だったんでしょうか?
今回は全然違うお汁でした。
豚臭バリバリの薄いお汁でしたが
豚臭に脳がやられ
脳みそが最高という判断を下してきました。
麺はエッジの効いた
酒井さんだと言われても僕は
あまり分かりません・・・
ただ短く食べやすいのは
良くわかります。
チャーシュー等は”別に”・・・
残念なのはねぎですかね・・・... 続きを見る

2010年4月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

点数内訳
スープ  9/10
麺    8/10
具    9/10

※点数はスープ80% 麺10% 具10%で計算しています。

2010年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

数年ぶりに来店。
うまい!スープのコクが宜しいですね。
2種類のネギのも宜しいし3枚の海苔も
宜しいです。しかしチャーシューが・・・
これまた素晴らしい出来栄えでトロトロ
溶ろける溶ろける、硬めで頼んだ麺は
若干の放置プレイでスープを含ませた後
一気に頬張ります。こりゃ~うまいw
が、卓上のニンニクを入れてちと後悔しました。
この上質なスープには蛇足だったかも。
しかし豆板醤を入れると俄然パンチが
増して嬉しい誤算にサティスファクション!
※他の方が頼んだ餃子がボリ... 続きを見る

2010年3月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件