「炒め野菜たっぷり満天野菜麺みそ(871円)」@満天家の写真栃木県民のみなさん、本当に味噌ラーメンも好きですねえ、の需要に応えます満天家。みなさん、がっつりで。

先日はるか86の醤油ラーメンをUPしたところ、その系統のラーメンがお好きでしたら一品香の流れをくむこちらの2軒はどうですか、ってありがたいコメントを関東の雄、原チャリさんからいただきました。それは是非行ってみたいと思いながらも、宇都宮にいるのだから一品香に行けばいいじゃん。か... 続きを見る

2011年5月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「満天野菜麺みそ 871円」@満天家の写真5/6 久々に味噌が食べたくなり、11時半に入店
以前は12時前にもなると行列が出来ていたので
オープン早々に入らなければと早めの始動
でも、今日は行列どころか店内に何席か空席がある…

どうしてなのか自分なりの要因分析
 1.近くに「おおぎやラーメン下栗」ができたから
 2.味が落ちたから
 3... 続きを見る

2011年5月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮玉子入り味噌ラーメン 850円」@満天家の写真あまり味噌ラーメンは食べません。

味噌ラーメンはどこでもそれほどハズレたことも、逆に言えば当たったこともないというか、寒い時期に味噌スープにラーメンが入っていれば美味しいと感じてしまうので、専門店で食べるときには味噌ラーメンは敬遠しがちです。

ただ、宇都宮界隈の味噌ラーメンを主軸にしているお店で、最も繁盛していると思われるこちらに伺っては味噌ラーメンを食... 続きを見る

2011年2月17日投稿(2011年2月17日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「満天野菜麺みそ肉入り」@満天家の写真減点法になってしまった。これではいかん。

猛暑の火曜日13時過ぎ。相変わらずの混雑ぶり。
一度スルーし、仕事の用を足してから訪れた14時前、ようやくPに空きが目立ってきたので入店。しかし後客が絶えません。

味噌でこれだけ人気の店、東横に通ずる何かがあるのではと思い野菜を。10分程度。

お!?
スープ甘い... 続きを見る

2010年9月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「満天つけ麺みそ」@満天家の写真ここでは満天の風に続く満天家の訪問。
本店とのこともあって、期待も膨らませていたのだが、暑さには勝てず満天つけ麺みそを注文。
みそのつけ麺というものはあまり聞かないが、濃厚なスープに中太麺はマッチし、味付けたまご、チャーシューなどの具もしっかりのっており、おいしかった。
また、半チャーハンもオススメの一品。

2010年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「満天みそらーめん(¥787)」@満天家の写真June/Mon./ 12:10
夏日25℃を軽く超えたこの日、暑い^2と言いながら味噌ラーメンが食べたい気分(汗。味噌と言ったらココでしょう!と言う方も多い筈。久しぶりにこちらを目指します。昼時とあってPはほぼ満車ですが、見たところ外待ち無さそうです。内待ち2組目に付けます。5分ほどで座敷に通されます。豚とろチャーシューと迷うも、標記を注文します。
毎度メニューを見て思うのは... 続きを見る

2010年6月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「満天味噌肉入り」@満天家の写真2010 3/16 21:45頃訪問 先客多数 後客多数
相変わらずの人気店。この時間にも拘らず空席がわずか・・・・
仕事帰りのホワイトカラーが多いですね。女性だけのグループも見かけます。
かれこれ1年振り位の訪問になります。多少メニューも変わってる様ですが記憶も定かでは無いので・・・・
以前は無かったと思われる肉入り(豚バラ)のメニューから標記を... 続きを見る

2010年3月16日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

夜、20時ごろとなれば閉店してしまうラーメン店が多くさほど遠くない満天家を目指すことに。
この時間帯でこの客入りかと思うくらい店内満席。
も、タイミング良く座敷の禁煙席が空いていたのですんなり入店。
上記をオーダー。待つこと5分くらいで着ました。ここはいつも速いですね!
まずスープを一口。
めちゃくちゃ熱い。猫舌の自分じゃきつい。でもいつものまろやかでくせのない味。みそ派じゃなかった自分がここの食べたのを機にみそ食べるようになったのを思い出します。
3分の1ほど食べてチーズ投入。みそ好きの人には怒られかもですがいつもこれをや... 続きを見る

2010年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ジャンボチキンカレー味噌らーめん(期間限定)」@満天家の写真宇都宮をウロウロしておりましたらここにたどり着きましたw
そういや、かれーめんめんwの限定が始まったんだっけ?と何かに導かれるようにふらふらと入店。

ピーク前でしたので待つことはありませんでしたが、それでも店内は活況です。
厨房は3人体制でフル回転。
忙しそうに接客するおねぃさんを捕まえて掲題をオーダーです。
思えば... 続きを見る

2010年2月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

みその味が薄く感じました。そのため麺に味噌スープが浸透しないため少しものたりなかったです。また一緒にチャーハンを注文しましたが味がしょっぱかったです。店内に多くお客が入っていたせいか、回転を早めようと焦る結果、料理が雑に思われ味が低下してるのでは

2010年3月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件