All rights reserved.
| 住所 | 〒170-0005 東京都豊島区南大塚1-32-19 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-6912-1441 |
| 営業時間 | 11:30〜15:30/18:00〜21:00(水曜日は昼のみ営業) |
| 定休日 | 木曜 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR山手線他『巣鴨駅』(387m) |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | 【メニュー(巣鴨ヴァージョン)】 【メニュー(巣鴨ヴァージョン)】 |
| 備考 | 2011年6月12日に宇都宮市から巣鴨に移転。 2011年6月12日に宇都宮市から巣鴨に移転。 |
| レビュー件数 | 41件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 36人 |
| 平均点 | 79.122点 |
| 総合順位 | 1,467位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺玉のレビューピックアップ
土曜日20時30分、先客0、後客0。
他店舗へ行くも狙いのメニューが売り切れだった為、未訪のこちらへ。
諸兄のレビューにて予習をしてきましたが、いくつか変更があった様です。
ラーメン類の価格が20円安くなっていました、トッピングも安くなっているものもあった様ですが詳細は忘れました(ゴメンナサイ)、郡司豚使用の表記が無くなっており国産(三元豚?)に変更。
8分程で着丼、
見た目は濃いめの醤油色、表面の油層厚め。スープは醤油なのですが香り、味に味噌を思わせる様な風味を感じます。たまり醤油とか使っているので... 続きを見る
平日の12時50分頃訪問。先客は1人。店内に入り、カウンター席に着席します。貼ってあるメニューを見て、表記メニューを口頭にて注文します。
店員さんは2人。ご夫婦でしょうか。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。コップが使い捨ての透明プラスチック製なのは珍しい。卓上調味料は酢、コショー2種、らー麺のたれ。店内は右奥が厨房で、右手が作業スペース、それに向かってカウンター席。あと店内左手はテーブル席になっています。メニューは、ベースのスープは一種類だそうで、味が塩・醤油・胡麻・味噌から選べます。今回はデフォのらーめんを注文しましたが、より安い「野菜らー麺¥580... 続きを見る
麺玉のお店情報掲示板
標準のらーめんのトッピングが キャベツ+モヤシから キャベツ+メンマ
へ変更になったようです。それに伴い価格も見直されたようなので更新
しておきます。
目黒の時、お世話になりました。
宇都宮へ行くとき,絶対行きます!!
子供が今年小学生になりますが、麺玉のことをよく話します。
頑張ってください!!

3/9(金)東池おはこ大勝軒を後にし、同じ通り沿いにあるすぐ近くのコチラへ。
引っ込んだ店構えで居酒屋さんの居抜きかな?
13時29分到着。先客3名、後客5名。
店内に入ってみるとやはりラーメン屋というより小料理屋さん的な店の作り。
こちらも券売機が無いのでカウンター席にそのまま座ります。
地元の小学生から表彰されたようで、その表彰状が飾ってありますね。
メニューはスープが一種類で醤油・塩・胡麻・味噌味から選ぶシステム。
... 続きを見る