All rights reserved.
| 住所 | 〒194-0022 東京都町田市森野1-13-22 |
|---|---|
| 電話番号 | 042-728-5550 |
| 営業時間 | 11:00~24:30 ※スープなくなり次第終了 |
| 定休日 | 不定 |
| 席数 | カウンター12席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR横浜線他『町田駅』(281m) |
| アクセス | 町田駅西口より徒歩2分 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | 熊本ラーメン 650円 熊本ラーメン 650円 |
| 備考 | 2012/4/10 「ラーメンと夢はじまるby」が「九州ラーメン火の国本店」と統合し、パワーアップしてリニューアル 2012/4/10 「ラーメンと夢はじまるby」が「九州ラーメン火の国本店」と統合し、パワーアップしてリニューアル |
| 外部リンク |
| レビューユーザー数 | 24人 |
| 平均点 | 64.926点 |
| 総合順位 | 4,399位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
火の国ラーメンはじまるbyのレビューピックアップ
15:00頃訪問。店前は強烈な豚骨臭。期待出来そうだ。先客1名後客1名。店内は非常にこぢんまりとしておりカウンターのみ。小奇麗とは言えないが九州豚骨に相応しい雰囲気だ。男性3人で切り盛りしており、作業には真剣さが感じられた。接客も良好。
少し待って着丼。具沢山で見た目が良い感じ。
スープは粘度はさほどでもないが、しっかりと豚骨が感じられる。ただ、店構えとは違って綺麗な感じの味わい。決して薄くは無いのだが、もう一歩踏み込んだ出汁感が欲しいところ。良い意味でのクセ、特徴は感じられない。マー油、卓上トッピングのガーリックチップが補強の役割を果たし... 続きを見る
14日12:30入店。並ぶかと思いきやちょうど切れ目だったのか直に座れる。でも直後からどんどん外の行列が出来ていました。
つけめん。ちょっと値段が高いかなあ。色々面の上にトッピングしてあって、それを入れて味を調整しながら食べるのだと思う。
麺は、普通の太さでつけ麺にしては点数は低いと思います。特別美味しいとは感じませんでした。
つけ汁は抜群に美味しかった。酸味が強く、たぶん「黒門」より酸味が強いと思います。でもそれが私に個人的にはまったって感じですか?
スープ割りも忙しい中で丁寧に対応していただき、... 続きを見る

4月10日に九州ラーメン 火の国と統合され、「火の国ラーメン はじまるby」として
リニューアルオープンしたと知り、行って来ました。
平日19時半頃で先客2名、後客無し。
メニューはHPにあるよりもかなり種類豊富ですね。サイドメニューも盛り沢山。
店の広さと反比例してますw
替玉はHPでは150円とありますが、実際は100円のようです。
変わったものが食べたいと思って、表記のメニューをオーダー。
豪快なイメージのあるお店ですが、スープは油はそれなりに浮くものの、案外さらりとしています。
豚骨臭... 続きを見る