「天下一品味噌(¥800)」@天下一品 中央通り店の写真仙台限定天一味噌!

本店にはない天下一品ラーメンの味噌味を提供するコチラ「天下一品 中央通り店」へ伺って参りました。 仙台の商店街のメインストリート、クリスロードには、提灯と電気仕掛けのディスプレイしかありませんが、ビルの通路を進むと、お店は奥まったところにあります。 オープンスペースの様なお店は、敷居が高いのか低いのか良く判りませんw

夜半前の時間なが... 続きを見る

2012年5月23日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 3件

天一の味噌は仙台オリジナル。

70点は天一味噌の点数。

なかなか食わせるが、味噌ラーメンとしては味よしのほうが洗練されている。

天下一品ラーメンは20点。

この店には5回ほど行ったが、天一ってこんなに不味かったっけ?

京都の本店とはまったく違う印象。

2010年5月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

アーケード内ではあるものの、ディープな雰囲気のたたずまいに少々臆しました。
天一で味噌を食べるのは初めてでしたが、なかなか美味しかったです。
チェーン店系に対して禁句かも知れませんが、
もう少し塩分を抑えてくれるとスープまで完食出来るんですが…

2010年3月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やしめかぶラーメン(¥680)」@天下一品 中央通り店の写真仙台の「天下一品」には変り種メニューがあります。 本日は「天下一品」にあるまじき「冷やしめかぶラーメン」なるものを頂いて参りました。

「冷やしめかぶラーメン」、ちょっと季節的には夏物っぽいですが、秋の期間限定メニューとのことです。 ドンブリにはタップリ、南三陸町、志津川の刻み「めかぶ」がタップリと入っております。 ネバネバです。 その他には、レンゲに刻みネギと、得体の知れない... 続きを見る

2009年10月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 3件

仙台の天下一品(こむらさき)は他の店と違うとの情報を聞き訪問

確かに違いますね
麺が違う(ちょっと弾力のある黄色っぽい麺?)
スープはほぼ同じかな?

卵のシステムやメニューもだいぶ違いますねー
面白いです

2009年8月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

宮城県は都会の割りに東北だからなのか、ラーメン文化が大分イマイチ・・・。
RDBの採点数も東北なのでイマイチですが、客入りは良いんです。混んでます。

さて、さすがチェーン、どこで食べても同じ味を作ってます。

相変わらずドロドロの、個人的に3口で飽きるスープ・・・。
未だかつてダントツ、これ以上美味しくて飽きやすいスープに出会った事がありません。
ワタクシには、恐ろしく特筆すべき事項で、ここ数年、謎は謎のままです。

食前のゆで卵は結構ありますが、待ち時間の楽しみには、良いアイディアですね〜... 続きを見る

2008年10月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「天下一品味噌(¥800)」@天下一品 中央通り店の写真多分、所謂フランチャイズ店の天下一品には、この「天下一品味噌」って言うのはないですよね? これは仙台の「こむらさき」グループのオリジナルなんですかね? それともご当地天下一品メニューみたいなものがあるんですかね?

「仙台辛味噌ラーメン」風に「辛味噌」がレンゲに乗って出てくるこの「天下一品味噌」。この味噌がなければ普通の「こってり」じゃないか?!なんて言うのは愚問です。多分そう... 続きを見る

2007年12月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件