11:15頃訪問。前客後客無し。店内の清潔感、居心地等は可も無く不可も無く。接客も可も無く不可も無く。豚骨ラーメンにマー油が入る本メニューを選択。

少し待って着丼。

スープは表層にマー油が散らされている。良くも悪くもこのマー油の存在感が強い。香ばしく、非常に強い風味がある。食後も口中にその後味が残っていた。逆に、べ-スの豚骨スープが弱い気がした。シャバ系で、クセや臭みが無いかわりに旨みもあまり感じられなかった。マー油に拮抗するだけの旨み甘みが欲しいところ。背脂もポツポツと浮いているが、マー油に存在感を消されていた。塩分濃度は適度で、レンゲは... 続きを見る

2012年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

味はとてもおいしかったです。

あとは量やコスパがもっと良ければ嬉しいのに。。。

お昼限定の餃子セットとかやって貰えると通う頻度が増すかも。

2011年11月23日投稿(2011年11月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「きんかラーメン・細麺+味玉子(¥700+¥100)」@元祖きんかどう 座間本店の写真2011.10.30 11:40頃に初訪問。前客3人、後客0人。¥5000札しかなかったんで、店主に両替を頼むと、そのまま使えるとのこと。¥5000札対応機なんですね、お釣りを取り忘れると、ピーピーとウルサイのは経験済みです(汗)。最初から汗かきました。
券売機で「きんかラーメン」と「味玉子」の食券を購入。「きんか味玉子」の食券を購入できてない所が自分らしい・・。

... 続きを見る

2011年10月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

13時過ぎに行って先客はなし 食べてる最中に4人ほど来た
チャーシュー5枚にもやしと小口青ネギ、背脂にマー油をソースのようにかかっている
好みは普通でと言ったが、太麺で出てきてスープによく合う(細麺も可)
コクがあるものの後口が良く堪能した
ただ950円するので若干PCが悪い気がする

2011年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前回気になった限定の味噌を食べに訪店。
夕方の中途半端な時間帯だった為か、先客後客共にゼロで
厨房内は女性1名。
お好み太麺指定、後はデフォルトでオーダー。

ベージュ色のスープに多めのボイルした野菜がのり、
小さい丼にスープがギリギリまで注がれています。
ちょっと食べにくい。
豚骨ベースの下地に癖の無い白味噌ダレでスープ自体はマイルドです。
でも唐辛子がスープに溶け込んでいて意外と辛いです。
辛いのが苦手な人はツライかも。
麺はコシがあり、小麦... 続きを見る

2011年1月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

休日夜の訪店。
キリン食堂と迷ったけど、結局素通りしてコチラの店へ。

券売機を見ると、和風やら海老やらのバージョンが増えています。
限定で味噌もやってます。
この日は最初から決めていたデフォルトの表記のメニューをオーダーしました。

白色に濁ったスープ。こんなに白かったっけ?
タレは少し塩分強めなものの尖った感はなく円やか。
クッキリしていて化調感もちょっと強め。
豚骨自体は丁寧に処理されている印象で上品なイメージ。
食べ易い豚骨ラーメンです。... 続きを見る

2010年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「きんか味玉子(細麺) 麺:硬め」@元祖きんかどう 座間本店の写真急にとんこつラーメンが食べたくなり、訪問。

お店に入る前からとんこつのいい香りがしてました。
楽しみ・・・

ベーシックメニューと思われるきんからーめんに味玉がトッピングされている
「きんか味玉子」にしました。
麺は細麺・太麺を選べるようですが、細麺好きなので迷わず細麺に決定。
麺の硬さ... 続きを見る

2010年11月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

濃厚でクリーミーな豚骨ラーメン。臭みは無い。きちんとつくられている感じ。
少し塩分が強めで舌のピリピリ感が刺激的。ライスによく合う。
初訪問だったのでとりあえず「基本」を頼んだが、他にも旨そうなメニューあり、再訪したい一店。

2010年10月22日投稿(2012年3月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

日曜日2時過ぎに来店。すいてました。店内はくカウンターのみでしたが、子ずれでも大丈夫な雰囲気、きんからーめんの太麺をちゅうもん。豚骨すーぷは細めんが多いが、太麺、細麺を選択できる。麺はしっかりとしててコシがり、スープはすっきりとしてて、コクがあり、最後まで飲み干せました。あとで喉も渇かないし。しいて言えばこれが650円でれば文句なし。。って50円の違いですど・それか卵入りとか・・

2010年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

15時15分にお店到着。
先客二名でした。
前に一度食べておいしかったきんからーめんを今日は玉子入りで頼みました。
スープは飲みやすい豚骨スープです。
細い麺もおいしいです。
替え玉を食べるときに卓上の高菜を入れましたが、ここのラーメンはスープの味がすごくしっかりしているので、入れないほうがよかったと思いました。
にんにくはバッチリ合います。
好きな味でまた来たいとも思いますが、デフォのラーメンに味玉を入れて替え玉をすると950円というのは高い…

2010年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件