「つけめん (+中盛無料)」@支那そば 菜華の写真■要約■ゆずの風味とさっぱり酸味で締まった麺をずるずるといただく。食べやすいですがインパクトが少し足りないかな?とも思えますね

【麺】ツヤのある中太平麺。のど越しがよく、するると食べると気持ちいいですね。
【スープ】脂っ気は少なく端麗なイメージ、酸味が少し効いていて、軽いタッチな感じですね。奥のほうに柚子の香りがするような気が。麺とのバランスもあいまって「爽やかな味... 続きを見る

2012年3月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「しょうゆらーめん+味玉+海苔(850円→420円)」@支那そば 菜華の写真9/9夜訪問。空いてました。
KAUPONで半額でした。
繁華街の店ですが、家庭的な雰囲気。
おじさんとおばさんの2人で営業してます。

醤油ラーメンと支那そばのどちらかを選択。
一応説明をしてもらったんですが、違いがよくわからなかった^^;
醤油ラーメンにしました。

青葉によく似た味で... 続きを見る

2011年11月6日投稿(2011年11月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日、初訪です
この道沿いは青葉をはじめとして、ラーメン屋が多く、知っている
店も多いと思っていたのですが、存在を知ったのはごく最近です
支那そばのネーミングとはイメージが違うという事前情報はあり
ましたが、気にせず支那そばをチョイス
細麺のせいか数分で配膳されました
ビジュアルは確かにありがちな魚介豚骨スープです
なんとなく青葉を意識しているようにも思えます
スープをひとくちいただくと、塩分やや高めに多少の粘度があります
味的には中野青葉と西荻窪青葉の特徴を足したような印象... 続きを見る

2011年6月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

醤油らーめん650円

出て来た時のツヤのあるスープに、このお店は当たりだったと確信しました。

魚介系で少しとろみのあるスープですが、醤油のスキッとした味がいきているので、ゴクゴク飲めてしまいます。
そしてこのスープに、ちぢれ麺がよく絡む!

シャキッとした、甘みあるメンマに、分厚く角煮のようにやわらかいチャーシュー。可愛らしいナルト。

優しく美味しいラーメンでした!

ビシッとした味を好む方には、満足出来ないかもしれませんが……

2010年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりの訪問、先客3名だが食べ終わりで私のみ、待っている間に丸見えの作業風景を眺めながら待ちます、しかし、何と!
自分のカエシの入った丼の隣には下げた客の丼が二つ・・・
まだ残ったスープやら残飯やらが入っている丼の隣で自分のカエシが入った丼が・・・
おいおいマジデスカ?
麺がアガル頃にそのおばさん店員は何と、残飯丼を下げるのに俺の丼の上を通過しながら流し台へと勢い良くビシャビシャと捨てているではありませんか!
もし一滴でも入ろうものなら・・・
まぁ一命は取り留めたが、コップも客が残した水が入ったまま食洗器にバシャ... 続きを見る

2010年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

すーぷの出汁や具材料の丁寧さはいいですね。
化学調味料と脂ギッシュなのがすきな人はパンチ少なく満足できないかも。
麺はもうすこし湯きりきちんとしないと粉ドロしちゃう。
急いでたべないとたいへんなことになっちゃうかな。
脂が酸化しちゃったようなニオイ強い近くの味噌ラーメン屋なら、こちらでお金をはらいたいなー。口にいれるものだから。

2010年1月24日投稿(2010年1月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「支那そば(大盛)」@支那そば 菜華の写真【支那そば 650円 + 大盛 100円 】
お昼過ぎの雨、先客ゼロ。
券売機で購入し着席で待ちます。
BGMがハードロック、80'sポップなどバラエティに富んでいますw

さて配膳され思ったのが、
スープが濁っていて見た目があまり良くないという事。
いつものようにレンゲでスープから頂きました。
魚... 続きを見る

2009年10月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@支那そば 菜華の写真店内は、カウンター席のみのこじんまりとした作りで、券売機が置いてあります。ラーメンもつけ麺もできるみたいでしたが、ここも素直にラーメンを注文。出てきたのは、豚骨醤油のシンプルなラーメン、でもスープを一口飲んでみると、思っていた以上にドロリとしていて濃厚な豚骨スープで、結構時間をかけて仕込まれていると分かりました。有名店は、これに魚介の風味を強く出して仕上げるのですが、菜華はそこまでの工夫はされてい... 続きを見る

2009年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2度目の訪問。前回食べたときの印象がまったく
残っていません。
さて、今回は。。。。
麺はモチモチしたタイプの太麺、スープはさらっとした
魚介系でやはり印象に残らないつけ麺でした。

2009年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープは塩味がやや濃い目で、ゆずがかなり強い味です。
水菜のような葉ものの少し苦味のある味がさっぱり感を高めていて、塩、ゆずと良いハーモニーです。
揚げたニンニクチップもスープの奥に入っていて、時々ガリッとします。

今回は、麺の茹で具合がよく、ツヤツヤしていてプリプリとした食感で良かったです。
麺は中盛まで無料(期間限定)なので頼みましたが、楽に食べてしまいました。

スープ割りすると、ダシがよく利いた味となり、より好きな味となりました。

2008年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件