All rights reserved.
| 住所 | 〒171-0021 東京都豊島区西池袋3丁目33-10 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3986-8747 |
| 営業時間 | 11:00〜20:00 |
| 定休日 | 不定休 |
| 席数 | カウンター6席 大テーブル2×16席 テーブル4×4席 |
| 喫煙 | 可(11時~14時、禁煙になりました) |
| 最寄り駅 | JR山手線・東武東上線・東京メトロ有楽町線「池袋駅」 |
| アクセス | 池袋駅西口から徒歩7分立教大学脇 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | メニュー 大盛150円、替玉100円 メニュー 大盛150円、替玉100円 |
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 11人 |
| 平均点 | 71.000点 |
| 総合順位 | 6,882位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
味千拉麺 池袋店のレビューピックアップ
初めて入店。ラーメンとパイクー丼のセット(680円)を食べてみた。
スープはわりとあっさりめで、特に臭みとかは感じなかった。
麺は中細のストレートなのだが、食感がよく食べるものと全然違う。なんというか、つるっとしたのどごしでコンニャクの粉でも入ってるのか?と思ってしまった。具はチャーシューとネギにキクラゲと固ゆでの味玉が半分。正直味玉はイマイチだった。
パイクー丼は牛すじみたいのがのっていたがこれも味は普通かなあ。
量的にはまあまあだったけど、やっぱチェーン店だからこんなもんか。
ついでに、なんか毎月22日... 続きを見る
13時前入店。先客12名
立教大学の目の前。とはいえ学生ばかりではなく、サラリーマンも目立つ。
中国の食堂をモチーフにしたような店内。中国人のお姉ちゃんバイトに案内されると遣り手ババアみたいなしゃがれ声の女性に、「こちらへドーゾー」と厨房との出入口そばのカウンター席に誘われる。
空席だらけの店内、好きな席に座らせてくれ、と思ったが、このオバサン、本当に遣り手ババアみたいに鞄や上着の面倒までみようとするのでまあ、仕方がない。
案の定、遣り手ババアのバイト達への叱責を聞きながらラーメンを啜る羽目に。
... 続きを見る

スープはクサミのない食べ易いトンコツスープですが、マー油がしっかり表面に入っていてかなりニンニクが強い感じです。
麺は博多ラーメンのような棒状の細麺ではなく、こちらで良くあるようなプリッとした細麺でした。固めではなく普通に茹でてもらいましたが、柔らか過ぎることなくちょうど良かったです。
パークーは脂がトロトロ・どろどろしているスジ肉で、醤油だれの味が濃い目にしみていて結構おいしかったです。ただ、途中からややモッタリして重く感じてしまったので、桂花のような普通のターローの方が合っているかも知れません。
具の軽く茹でたキャベツは歯応... 続きを見る