11:45頃訪問。先客約5名後客2名。思っていたよりも空いている。たまたまか。ご主人の接客は快活で心地良い。

少し待って着丼。
スープ表面にはビッシリの背脂。迫力のあるルックス。背脂の下は色が濃い目のスープ。乳化はされていない。飲んでみると、当然ながらカエシ先行の豚骨醤油。塩分は強めだがトガリ過ぎてはいない。ブタ感はライトだが、背脂がコクと甘みを十分にもたらしている。ジャンク感溢れるショッパ旨いスープ。見た目とは裏腹に飲みやすさも兼ね備えている。
麺は縮れ中細。しっかりとしたコシがあり、グニグニとした歯応え。上質感はさほどでもないが、スープの... 続きを見る

2011年6月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン大盛 味玉」@らーめん屋 いとうの写真お昼に食べたくなり行って来ました。こちらも何回か来ていますがレビューは初です。13:30くらいに入り、食券を購入し着席。店内には数人のお客さん。5分ほどで着丼。背油が浮いていかにもこってりです。豚骨のコッテリした味と醤油の塩味がいいです。醤油がやや濃いと感じましたが、コッテリだとこのくらいがいいのでしょう。麺は手もみ中細麺でややもっさりとした感じでこのスープには愛称がいいと感じました。久しぶりに食... 続きを見る

2011年3月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

環七がラーメンで賑わっていた頃を彷彿させる、正統派チャッチャ系ラーメン。
醤油の味が前面に出たコクの有るスープ。
雑で無骨で脂っこく見える代物だが、荒々しくも優しさを感じさせてくれる一杯でした。
巣鴨ラーメン時代に通った事を見事に思い出させてくれ、懐かしさと感動で気持ちもお腹も満たされました。
店主さんの対応も◎で、元気の良い「らーめん屋のおやじ」的な感じです。
私の「美味かったです・また来ます」の言葉に「ありがとうございます・よろしくおねがいします」と笑顔で答えてくれました。

友人3人と訪問したのですが、共通して思ったこ... 続きを見る

2010年9月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「01 ラーメン(コッテリ)」@らーめん屋 いとうの写真【日付】
 7/18 12:30着 初訪 3/3軒目
【待ち】
 先客:二人 待ち:無し 後客:3人
【注文&精算】
 券売機 01 ラーメン(600円)
【駐車場】
 ベスト電機さんと共用のようで広いです
【店内】
 L字カウンターのみ L字の角近くがエア... 続きを見る

2010年7月21日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「01 ラーメン」@らーめん屋 いとうの写真貴重な梅雨の晴れ間を利用して最近お気に入りの埼玉遠征。
今回は初めての秩父です。
秩父と言うとセメントと長瀞のイメージですが、美味しいラーメンを期待していますよ!

まず1軒目に選んだのはベスト電器!w
の隣にあるこちらです。
薄汚れたのれんが風にたなびいておりまして、いかにも味で勝負といった気概が感じられます。
店内... 続きを見る

2010年6月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん 味薄め」@らーめん屋 いとうの写真お疲れ様です。

芝桜を観に秩父に行こうと、家族を誘い出しましたが
ホントの目的はラーメンだったりする僕です。

かねてからの課題であった、いとうさんに
やっと辿り着きました。

過去、幾度となくフラレ続けて... 続きを見る

2010年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン大盛り700円」@らーめん屋 いとうの写真2010年5月5日(祝)12時入店
『 今日は秩父へ娘と2人でドライブで昼食はもちろん。。 』
『 マッチョな優しそうな店長さんムキムキッ! 』

久々に娘2人でドライブです。
ボボボッ! 秩父へFUJITSUBOの快音も心地よく響きます。
ボボボボッ^^! 有料バイパス最高!早い早い秩父まで
... 続きを見る

2010年5月6日投稿(2010年5月6日更新) | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん」@らーめん屋 いとうの写真訪問日時 3月1日 夜
先客1名 後客8名

こちらのお店は、採点こそ一度きりですが今までに何度か食べに行っているお気に入りのお店です。去年最後の一杯も今年最初の一杯もこちらでした。
いつも同じメニューなので採点はしていませんでしたが今回、中々タイミングが合わず食べることが出来ないでいた限定の味噌があると言うことで喜び勇んでオーダー。ちな... 続きを見る

2010年3月2日投稿(2010年3月2日更新) | 得票数 [4票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシューメン」@らーめん屋 いとうの写真2009/ 8/21 12:00 初訪問

<再び秩父の地へ>

春に来た以来久しぶりに秩父へ

目的のお店は臨休・・・

第2候補は、定休日・・・

やっとたどり着きました~

券売機で上記を購入... 続きを見る

2009年8月21日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺大盛り+こってりーキュウリ抜き(夏季限定)」@らーめん屋 いとうの写真8月5日13時到着先客1名後客5名

前回の訪問で夏季限定のつけ麺の存在を知ったので誕生日の晩餐で訪問。

つけ汁
ラーメンと同様。濃いめのかえしに背脂。
ラーメンとの差は炒った胡麻とキュウリが入る。(写真はキュウリ抜き)

ラーメンよりも細く感じマスターに聞い... 続きを見る

2009年8月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件