All rights reserved.
7.784ポイント
| レビュー件数 | 8件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 8人 |
| 平均点 | 69.000点 |
| 総合順位 | 7,319位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
東京ラーメン つなふじのレビューピックアップ
71点
88点
大勝軒のすぐそばで、いつも客が入ってなさそうで、よく続いてるな~という印象の店だった。今どき東京ラーメンで勝負するのは厳しいと思っていた。
しかし、食べてみると印象は違う。煮干しの味が、他の東京ラーメンには見られないほどよく効いていて、うまい!!麺も太めでしっかりしている。
このように、東京ラーメンに独自のアレンジを加え、サイドメニューもいろいろ置いたり、中盛無料で特盛りまで対応することで、大勝軒に対抗しているんだと分かった。
大勝軒が混んでいる時は、ぜひこちらを試してみるのはいかがでしょうか。
72点
日曜の13時ちょうどに訪問。先客はゼロ。店内に入り、カウンターに着席します。メニューを見ると、並と中が同料金なので、ラーメンを中でお願いしました。
店員さんは2人。赤ちゃんもいたようなので、ご夫婦で営業なさっているのでしょう。水のおかわりはカウンターの上にあってセルフ。卓上調味料はコショーのみ。椅子に背もたれがあったり、照明や天井がおしゃれだったりと、ラーメン屋らしからぬ大人な雰囲気や清潔感に好感が持てます。お酒の瓶も壁際にならんでいます。相向かいになったカウンター席も珍しい。
らーめん到着。カウンターから丼を下ろしていただきます。具はチャーシュー、... 続きを見る
76点
85点

以前、東十条から十条商店街に向けてブラブラしていた時に目に入ったお店だが、やたらにボロっちい風貌に何故か強く惹きつけられた事が印象に残っている。
後で調べてみると、知る人ぞ知る名店のよう。しかし夜営業のみのため、なかなか訪問出来ずにいた。
そんなある日、ネットの情報より「東京ラーメン マリオン... 続きを見る