「ラーメン」@代田橋 大勝軒の写真スープが優しくて味わい深いです。

通常サイズでも麺がたっぷり入っています
ので、モリモリ食べられる人は「餃子」とか
サイドメニューもオーダーした方がいいかも。

味に変化をつけながらの方が、最後まで
おいしく楽しく食べられると思います。

2012年1月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

来年には世田谷を離れてしまうかもしれないのでしばらくラーメン強化期間にしようと決めた2011師走。

今回はRDBを始めてから知った【永福町系大勝軒】を目指して。
なかなかご縁がなかったジャンルだったのですが、チャリ圏内になかなか評価の高いお店があるということで買い物ついでにと、16:30にすべりこみ!

初めてなんでデフォにしようと思ったのですが大好物のワンタンがあるじゃないですか…
前調べもないままに勢いで頼んだ数分後、あたしはある決意をすることになりましたwww

今日は…フードファイ... 続きを見る

2011年12月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2年ぶりに入店!「麺硬め」と「からめ」は一切受け付けないとなっていました!
早速食す!美味い!美味!最高!麺が多くて、しかも硬め!スープもかえしが効いていて
最高!柚子も最高!量も2玉?ぐらいあって最高!値段も安いし!!ここは、魚介醤油&大勝軒
では一番美味い!

2011年10月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(¥650)」@代田橋 大勝軒の写真スープ:カウンターからご主人の手際の良さを眺めながら待つ事数分、永福町系大勝軒らしく銀のトレイで配膳された一杯からは店内同様煮干しの香りを確認出来ます(*^-゚)v
透き通ったスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、香り同様煮干しの風味が口の中に広がります(*^-゚)v他の永福町系大勝軒と比べると醤油ダレの味わいは弱いものの、煮干し・出汁の風味が厚みを出しており、見た目同様、雑味の無... 続きを見る

2011年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタン麺(750円)」@代田橋 大勝軒の写真平日13時頃に来店で、外待ち数名でした。自宅から歩いてすぐなのですが、昼営業なのでたまにしか伺うことができません。
永福町系大勝軒では、ボリュームと値段が一番良い所かと思ってます。

余談ですが、ここには今でも緊急用の氷嚢サービスがあります。ラーメンと関係なくて地域密着だな~と思ってしまいます。

【総評】
麺はデフォルトで若干芯が残る感... 続きを見る

2011年4月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(650円)」@代田橋 大勝軒の写真この日は、仕事の都合で新宿近辺で早あがりすることができ、17時までという営業時間の関係でとてもハードルの高いこちらを、ギリ16時半頃に訪問することができました。先客4名、閉店間近の時間帯ですが後客も4名、地元に密着したお店であることが窺えますね。オーダーはデフォの標記でお願いします。卓上に置かれたメニューには、急病の時に氷を提供する旨がお店の電話番号と共に書かれていて、永福町系のお店の匂いを感じま... 続きを見る

2011年2月17日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 650円」@代田橋 大勝軒の写真平日13時半頃入店。

先客4名、後客4名。
ラーメンを注文し、5分程で着丼。

スープは、昔ながらの醤油味といった感じで、特に際立つものがない反面、飽きることなくいつでも安心していただける。

麺は、スープに良く合った細ちぢれ麺で、量が多いため、食べ終わるまでに若干のびてくるが、許容範囲で最後までおいしくい... 続きを見る

2010年11月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

もっと昔のように思えましたが、1年7ヶ月ぶりの訪問です
13時過ぎでもほぼ満席
地元密着型ですね
前回いただいたときよりも少し出汁感が弱かったように思います
日々のブレレベルかと思われます
麺は適度なコシを残した茹で加減
トッピングの玉子やチャーシューには大きな特徴はありませんが、
奇をてらわない正攻法は、十分に満足できる範疇にあろうかと
思います
昭和な空間で、懐かしいラーメンを食べたいと思ったらお勧め
の店です

2010年10月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

不味くはないが、旨いとも言えない..。
すご〜く普通のラーメン。

東池袋じゃなく、永福の大勝軒の系列なのかでしょうが、
共通点は「節出汁がいい味」「麺量が多い」「スープが熱い」「化調が強い」..。

この店/味を、基本的なラーメンと捉える方が多いようですが、???。
懐古の中華飯店ラーメンと、最近のラーメン専門店の中間に位置する店です。

オーダーのワンタンメン。
8〜10個も入った雲呑は餡が少量ですが、皮はプリプリ美味。
麺は一般店の倍量です... 続きを見る

2010年10月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「「ワソタソ麺(¥850)」」@代田橋 大勝軒の写真「世界の龍ちゃんらーめん よしき坊」にフラれた代替えで訪問♪

小さな柚子片が入りタプ~リと入れられたスープは熱々&ラード多めで煮干し感はまぁまぁ...てゆか同じ永福系と呼ばれている東岩槻&東川口並にカナ~りライトなぁ感じ...んで決して薄くはないのだが、この系では余り聞かれない常連による「カラメコール」が多かったのも何気に納得出来るよな感じ...(^_^; んで麺は草村製で間... 続きを見る

2010年6月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件