住所 神奈川県川崎市高津区久本1-4-31
電話番号 044-856-3590
営業時間 11:30~21:00頃
定休日 月曜日
席数 カウンター9席、座敷6席
最寄り駅 JR南武線他『武蔵溝ノ口駅』(119m)
アクセス 南口より徒歩約5分。
駐車場 なし
備考

秋田県より直送した新鮮で安全な広い草原で放し飼いにして、自然に育てられた丸鶏と肉を使用。
ガラ類は使用していないので比内地鶏の味とうまみが存分に味わえます。

元に戻す

16.423ポイント
レビュー件数 9件
レビューユーザー数 9人
平均点 68.889点
総合順位 5,219位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

らーめんのくちのレビューピックアップ

意外な場所で意外な味を発見しました。帰ってPCをのぞけば、RDBにしっかりと登録されているではありませんか。外観からして民家かかなぁと思ったのですが、きちんとラーメン屋さんでした。

実食。ありていの醤油らーめんを思わせるが、どこか滋味深さのある出汁がでている。よくありそうな醤油味なのですが、その上にやや甘み旨味がのっている感じ。麺は中細かな。コシがあるので、中太のようにも思える。具は海苔、メンマ、青菜、チャーシューなど一通り。

いつもいく駅の繁華街とは逆のエリアを散策中に見つけたお店。偶然の出会いが良いスパイスになったかもしれない。ごちそーさまでした... 続きを見る

2010年12月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん」@らーめんのくちの写真初訪問。

一口目、カエシと鶏を感じるスープが印象的です。
麺は細麺のストレートですが、柔らかめに仕上がってきます。
トッピングはチャーシュー、メンマ、のり、青菜、ねぎが添えられます。
チャーシューは薄めですが肉の味を感じられるものです。その他は特筆するほどではありません。
全体的にはあっさりとしたスープは好印象ですが、麺の感じが少し残念... 続きを見る

2010年11月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん」@らーめんのくちの写真コチラもだいぶ前から知ってましたが初です。
先客0名、後客0名。ありゃ…。
待つ事約5分程。では麺からいただきます。
少し縮れた中太の麺はもっちりしてていい食感、スープもよく絡みます。量はやや少なめですね。
スープは…ん?なんだか洋風っぽい何かを感じますね、なんだろう?
レンゲで飲むとほんのりと甘さを感じる程度ですが、丼を掲げて飲むと醤油のシャープ... 続きを見る

2010年6月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん [600円]」@らーめんのくちの写真こちら、存在自体はかなり前から把握しており長らく宿題店にしていましたが、なかなか足が向きませんでした。
理由はいくつかありますが、店が2階部分にあり地上からだと内部が見えないためなんとなく入りづらいこと。そして諸ブログなどで店主の接客面に難があるとの記述が散見されたこと、などが主です。
しかし永久に宿題店のままというわけにもいきませんので意を決して入ってみま... 続きを見る

2010年4月2日投稿(2010年4月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

こんなとこにあったんだと思いながら入店。店の造りをみると以前はラーメン屋ではなかったような気がしました。

正直あまり期待していませんでしたが、いざ食べてみるとなかなか。特にパンチがきいているわけではありませんが、無難にまとまった味でおいしかったです。意外だったのがチャーシュー。量は少ないですが柔らかくおいしいです。チャーシューメンにすればよかった・・。
よくある魚介中心の塩よりは塩豚骨の方が自分には合っていると思いました。

サービスのゆで卵2個をらーめんが来る前に食べてしまいましたが、らーめんに入れればよかったと後悔でした。

2006年6月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

らーめんのくちのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応