All rights reserved.
82点
平日の午後6時半頃入店。先客は5人ほどで問題なく座れました。
しょうゆらーめんが650円なのに対しみそらーめんは750円。この100円の差に少し迷いましたが、やはりその店の代表の麺を食べるべきだと思いみそらーめんを注文しました。
噂には聞いていましたがここの女性店主はとても勇ましく、逞しくといった方でラーメンを作っている姿はとても格好よかったですね。もう1人の若い女性店員もとても愛想良く、また態度も良かったので好印象です。
注文から5分ほどでラーメン到着。思っていたよりもかなりボリュームがあり、特にもやしがたっぷりで麺にたどり着く... 続きを見る
初回訪問のきっかけ:首都圏ラーメン本
水曜/夕食
天気:晴れ
店内来客状況:先客3名 後客4人
ジャンル:再確認店(2度目の訪問)
神奈川サイエンスパーク(KSP)での会議が有り、終了後KSP手前ファミマ隣のこちらへ訪問。
大分前に美味しいラーメン店があるとの記事で一度来ており、最近さんの高得点の記事を拝見し再訪をと思ってい... 続きを見る
いつも土曜日に行くのですが、開店直後からどんどん席が埋まり、あっという間に席待ちになってしまいます。
ラーメンですが味噌の味がしっかりしてとても美味しいです。最後にかける
熱々の油のおかげで冷めずに間食することができます。
食べ終える頃には体中から汗が噴き出してきます(笑)
また、ネギの中にある細かいチャーシューもGoodです。
まだ、食べたことはないのですが、野菜がたくさんのってるのはみそラーメン
でしょうか?あれも美味しそうです。
みそらーめん食べるならここって感じですかね。... 続きを見る

ネギが品切れとのことで、ノーマルのみそラーメンを注文。
5分ちょっとで「ジャー」という熱い油を注ぐ音が聞こえ、青梗菜とキクラゲを盛り付けて登場。
スープは若干甘く感じたが、テープルの辛みそを2杯入れて美味しく完食。最後まで熱々でした。
しょう油も塩も、試してみたくなりました。
仕事が早... 続きを見る