「こってりラーメン(大盛)¥830」@天下一品 神田店の写真ひっさびさの「天下一品」ラーメン!
こってりのニンニク入りの大盛りを注文。
初めて大盛りラーメンを頼んだが、¥130増しなのね。。。

相変わらずのどろっどろスープ、薄くて淡泊な叉焼。
コリコリのメンマ。九条ネギ以前より少なくなったかなぁ・・・。
辛味噌を溶かして掻き回して食す!熱々で旨い!!
ずっと変わらぬ... 続きを見る

2011年8月12日投稿(2011年8月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン こってり ニンニク無し(700円)」@天下一品 神田店の写真仕事帰りに途中下車してこちらに向かいました。

レビューを書くに辺り、過去のレビューも見ましたが、『鶏白湯』だとわかってない人が多いですね。

オイラは関西出身だし、当たり前のように知っているが、ジャンルを豚骨って(笑)。

食べてて豚骨じゃないってわからないんだろうか?

それはさておき、オイラは... 続きを見る

2011年8月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 並 こってり」@天下一品 神田店の写真ラーメンの食べ歩きって、どこか「お見合い」のような趣きがあり、噂に聞く美人とドキドキしながら対面し、気が合えば付き合ってみる。しかし、なかには出会った瞬間、それが古くから自分の一部であったことを思い出させるような一杯があり、さらに深く付き合ううち、もはや自分の人生の中で、何ものにもかえがたい存在となる。

数年前、ある人から「『赤坂味一』がそんなに好きなら、なぜ高い点数をつけ... 続きを見る

2011年8月6日投稿(2011年8月6日更新) | 得票数 [6票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

つい先日、会社の上司に連れられて初めて行きました!
以前テレビ番組で特集されていたのをキッカケに天一に対する思いが強くなっていましたが、ついにっ!って感じでした。

店に入って早速餃子定食を注文しました。
店はほぼ満席状態だったので10分くらい待ちましたが、とうとうあのラーメンと御対面です!
麺を持ち上げてみると、スープを持ち上げると言う表現が合うドロドロさ
見た目通り、味もすごいこってりでしたが、とんこつよりはあっさり食べられた気がします。
セットの餃子も美味しく頂きました。ただ、セットだと満腹になってしまうので... 続きを見る

2011年7月31日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつもは”あっさり”でしたが、
”こってり”が常識という周りの意見に今回は初こってりにしました。

一口目   ・・・ うん?
少し食べて  ・・ あ~
ちょっと経って・・ そういうことか
食べ終わって ・・ 後からくるかもしれないが、まあまあでした

2011年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ラーメン(こってり、ニンニク入り)」@天下一品 神田店の写真連日、飲んだ帰りにラーメンを食べてしまった。12/9は天下一品神田店。初訪問。

4人でまずはビールを飲みながら、餃子とメンマをつまむ。そしてラーメンを注文。そんなに待たずに登場。

スープはドロッとしているが、思ったよりこってりしていない。麺は細麺。チャーシューは薄い。

途中で辛みそを投入し完食したが、満足度はそんなに高くなかった。

2010年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「餃子定食(こってり・にんにく入り)¥890」@天下一品 神田店の写真2010/11/13  20:30

土曜日の夜、神田駅周辺に車を止めて探索
お気に入りのラーメン店は土日休業だったり、夕方までの営業でほとんど閉まってます。どーすっかな~と職場の人とブラブラ歩いて目に入ったのが「天下一品」の看板でした。たしか夏に一回食った事あるけど歩くのも疲れたし、もうココでいいやねと入店。先客は2名様、テーブルに席すすめられて着席。レモンハイを飲... 続きを見る

2010年11月15日投稿(2010年11月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメンこってり(ニンニク入り)¥700」@天下一品 神田店の写真いつ食べても美味いラーメンである。
最初に出逢った衝撃が持続したまま、ずっと美味しいなんて。。。

そもそも醤油・味噌・塩・豚骨という4大ラーメンスープの「味」が存在し、
最近では石神秀幸氏が提唱する第5の味「鶏白湯」なども取り沙汰されているが、
そのどれにも属さない完全オリジナルな、正に天下一品のスープ。
その魅力にハマった人... 続きを見る

2010年10月28日投稿(2010年11月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン(こってり、にんにくなし)」@天下一品 神田店の写真10月25日(月)夜の訪問です。

やっちまいました(・A・)…禁じ手としている「飲んだ後の〆ラー」。
これやると確実にブタリますからね~。
まあね、たまにはいいと思いますが(´・ω・`)
実は飲んだ後、店を出ると不思議なことに目の前に天一があったわけですよ(笑)
飲み会メンバー全員、アイコンタクトで吸い込ま... 続きを見る

2010年10月26日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(並:2号、ニンニク入り) 700円」@天下一品 神田店の写真久々に〆ラーで訪店です。待つ事10分程で奥座敷に陣取りビール&餃子で乾杯~www
この1品は未レビューでした。。
因みにコッテリは1号、アッサリは3号で厨房へのオーダーがあります。中間的な2号というメニューはありませんが既にお店では認知されており私的にお気に入りの標記を注文しました。
スープはコッテリとアッサリの中間でありながらドロッとした濃厚な仕上がりです。1号のド... 続きを見る

2010年10月8日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件