住所 山梨県甲府市甲府市中央1-4-9
電話番号 055-232-3946
定休日 木曜日
席数 テーブル席がたくさん
最寄り駅 JR中央本線(東京〜塩尻)他『甲府駅』(746m)
アクセス 甲府駅から徒歩10分強、岡島百貨店南
駐車場 不明(付近にコインパーキングが)
備考

中華料理一般のメニューがあるが、つけそばで有名なお店。
つけそば 790円
つけそば大盛り 890円
つけそばダブル 990円
つけそば+キムチチャーハン... 続きを見る

中華料理一般のメニューがあるが、つけそばで有名なお店。
つけそば 790円

平均点 78.154点
総合順位 6,070位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

さんぷくのレビューピックアップ

「つけそば(790円)」@さんぷくの写真初の訪問。甲府警察署の東、アーケード街にある。ラーメン屋の二階にある中華レストラン。つけそばのイメージから和風な店構えをイメージしていたので、店の前を1回通り過ぎてしまった。階段を上り店内に入ると、席は、テーブルのみ約50席。レストラン風の内装。客は昼時前だったが6・7人。店は、厨房に男性3人、フロアーに男性2人女性2人で切り盛り入り。店員さんの持ってきたメニューからお目当ての「つけそば」を注文。... 続きを見る

2010年11月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけそばダブル」@さんぷくの写真近くに所用がありまして
どこにしようか迷いましたが もう一度ここのつけ麺に
店内混んでいます さすが人気店ですね

今回は酢抜きにて頂きました
僕は醤油のつけ麺がだめなのか らーめんにしておけば良かった
醤油の味しかしない
七味?とか酢などを投入して 美味しく完食
今回で酢が悪いのではなく 自分がだめなことが... 続きを見る

2010年10月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
100

「つけそば」@さんぷくの写真 スープは、専用の配合でコシを効かせた特製麺と秘伝のタレによって酸味が利いているのが特徴。こってりしていないため、いつまでも飽きの来ない、どちらかと言うとアッサリ系であるが、それでいて他には無い独特の味である。
また、そば湯(ゆで汁)が出てくるため自分で濃さを調整できるので何度も楽しめる。
 麺は、太麺と細麺が選択でき、量も申し分ない。コシがありながらもシルクのような喉越しの麺... 続きを見る

2010年7月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけ麺というと、何となく大勝軒発祥というイメージがありますが、こちらのつけそばは全く異なる系統のモノで、且つ歴史も古いそうです。
つけ汁はサラリとした酸味を感じる醤油味。
所謂『ざるラーメン』に近い感じです。
店内はファミレスっぽく、要は『ラーメン専門店』の趣きはありませんが、首都圏に多いつけ麺とは異なるクラシカルなスタイルとして十分楽しめるモノだと思います。
オススメ☆

2009年4月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は見た目がまるでパスタのよう。
スープは酸味がきいた醤油味。
適度に満足できるのでこの点数。

麺は太くてコシもあるのだけど、
コシがある部分の回りが柔らかいというか、
こういう麺もあるんだなぁと思わされた。

他の人の採点コメントには具が少ないとあったけど、
具よりもスープが少ないのが気になる。
麺ダブルでこのスープだと、すぐにさめてしまって、
良く言えば、途中から、さっぱりした感じで食べられた。

よく行く映画館のすぐ隣にこんな店... 続きを見る

2009年1月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

さんぷくのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応