「ドレッシングつけそば650円(HPクーポン)通常700円」@元祖つけそば大勝軒の写真元祖つけそば 大勝軒(タイショウケン)西台
☆☆☆.8(西台)
ドレッシングつけそば650円(HPクーポン)通常700円
Big Win Eaves NISHIDAI 2
1ヶ月半ぶり2度目の訪問で、メニューで気になるドレッシングつけそば(塩・マヨネーズ風味)戴きました。
麺は角中太ウェーブの茶色っぽい色をした軟茹ででフニャっとした感じですが小麦... 続きを見る

2012年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけそば580円(HPクーポン)通常630円」@元祖つけそば大勝軒の写真元祖つけそば 大勝軒(タイショウケン)西台
☆☆☆.8(西台)
つけそば580円(HPクーポン)通常630円
Big Win Eaves NISHIDAI
つけそば戴きました。
麺は角中太ウェーブ(平打気味)の他の大勝軒で見かけない太さのあるプニッとした冷水であまり〆っていない小麦風味の感じられるタイプです(麺量:茹で後300g位)。
... 続きを見る

2012年3月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシューつけめん(830円)+大盛り(120円)  計950」@元祖つけそば大勝軒の写真日曜日のお昼過ぎに初訪問

注文後10分ほどで着丼
つけ汁の中にはチャーシューがさく状に大量に入っており、これはかなりお得なボリューム!!

麺量は大盛りにしましたが、食べるのにちょうど良い量でした。
食感は大勝軒系の少し柔らかめの麺

今回特に感じたことはつけ汁でした
大勝軒ということで、すこし甘めのつけ汁... 続きを見る

2011年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけそば大盛り」@元祖つけそば大勝軒の写真日曜日の午後訪問
前客一人 その後数人が来店

つけそば大盛りを注文
15分程で提供されました
いわゆる「大勝軒」のビジュアル
割りスープも同時に提供されます

麺 美味しい プリプリシコシコ
つけ汁 ちょっと弱いかな
全体的には... 続きを見る

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昨年に来店した時の感想ですが、客は私より先に2人組みだけでその人達の品は既に出ていて現在注文が入っていたのは私だけだったと思われる。
私の後、15分程してから2人組みが来店。
注文してから30分近くたっても品物が出てこない。
厨房が少し見えるがお湯は沸いているようだしなぜこんなに時間がかかるのか不明・・・
待ちくたびれてきた頃私の後に来店した人の品とほぼ同時に出てきた・・・
15分以上も後に入った注文と同時に出てくるのか?と思いながらも食す。
気分的な問題かたいして旨くない・・・
池袋近辺の大勝軒系の店には本店(閉... 続きを見る

2009年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

ま〜ったくおいしくない。
麺は茹でてること忘れてたんじゃないかと思うくらい柔らかいし、
つけ汁は酸味が薄いただのポン酢みたい。
まだインスタントの方がいい。
二度と行くことはないでしょう。

2008年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ちかくのお気に入りの店がやっていなかったので
友人二人で行きました。
店に入った感じが、知らない人の居間に上がりこんだ感じ。
生活感が溢れ、かなりごちゃごちゃしていました。
私にはかなりしょっぱく感じ、麺の味もいまいちでした。
それほどおいしくなくもない、という微妙な感想です。

2008年6月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らぁめん」@元祖つけそば大勝軒の写真大勝軒。以前から名前は聞きますがあまり入る機会も無く地元にあるにもかかわらず無縁だったのですが本日(08,1.4)初めていただきました。

まず感激したのが海苔に店名とありがとうと書いてあるではないですか!?ちょっとウレスィくなりました。

そして次にびつくりしたのが「太麺だっ」と思いました。あまり、てか醤油ラーメンは細麺しか食べた事なかったのでちょっとびつ... 続きを見る

2008年1月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

大勝軒フリークではないが、どうやら代々木上原系のお店らしい。お店はとても狭く、そして店主一家の私物が至るところに置いてあるという、なんだか一昔前の定食屋みたいな感じ。確かに、つけ麺は東池袋とはまるで異なったもので、これが代々木上原系なのかと勉強…(笑)。とても酸味が効いた醤油味です(甘味は皆無)。インパクトには欠けるがしつこくない味だからか、そこまで悪くもない。ゴマをガリガリやってから食べるのがオススメ。ゴマの風味が酸味とよく合う。ウマイと思ったのが麺。非常にやわらかく、やわらかすぎるんじゃないかっていうくらいだ。ただ、これは賛否両論の別れそうなところ…。つけ麺単体はとても安く、気軽に入れる点... 続きを見る

2006年10月20日投稿(2007年1月8日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やっぱり藤岡弘、探検隊はあきらかにやらせだと思う、あと四国に行きたい!
今日は教習所の帰りにひさびさにこの店へ訪問!おもちゃ箱をひっくり返したような店の状態!まるで民宿!

店内は狭く相席は当たり前、友達なら当たり前!
シールが貼ってあるテーブル、私物感がまるだしの漫画!

とここで感動の再会!
以前バイトをしていたコンビニにここのおばちゃん来てたよ!やばい向こうが気がついた!

あれ?的な目で見られる!

でてきたつけそばは北赤羽と違い量が少な... 続きを見る

2008年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件