10/10/30 70点 衛生面 -2 計68点 21時13分訪問。先客4人、後8人。10分後到着。 いきなりハエ発見、しょうがないかもしれないがテーブルやメニューのベタベタで見逃すことできず。 具が淋しい。
スープは私の好きな感じの味でした。 ⇒背油がかなり浮いてる 麺太目 もちもちしていて 女性が食べていると ミルミルうちにとスープを吸っていき パックのジュースに付いているストロー位までふやけます。
ランチタイムに行って、味玉のサービスをゲット。初めてスープの無いラーメンを食べました。以外に美味しかった。でもやっぱりスープも飲みたくなりました。贅沢かな?
休日の夜行きました. 店内は空いており,すぐに着席し注文しました. 前回は看板メニューの油そばを食べたので,今回は醤油ラーメンを. 程なくしてラーメンが登場します. 醤油に魚介の香りがして,とても美味しそう. まずはスープから. 香り同様,透き通った醤油の中に魚介の美味さが見え隠れしてます. す... 続きを見る
行ってきました。 昼時間帯にいったので味玉かライスがつきますとのことで味玉選択。 ラーメンより麺が太いので他のお客さんより遅れて到着。 かき混ぜ、醤油、お酢、ラー油をかけて食べる。んっ・・・ かえしが甘い?ラー油の辛み少ないのかラー油をもう一まわし。 一味がかかっているが・・・ それ以外は満足!また来ます。 追記 焼豚が厚いとさらにポイントUPだが
二郎系ラーメン 麺・スープ・量・価格は、いままで食べた静岡二郎の中でもトップクラスに二郎的だが、ブタが決定的にダメ。 ブタバラ肉を焼いたものをのせるだけであり、味がいいだけに非常に残念。 静岡県内の二郎系では、やはり大山の新トンコツがトップと思うが、ブタが改善されれば、麵屋中川に軍配があがると思う。
平日の昼過ぎに行きました. 場所がわかりにくかったですが,なんとか到着することができました. 店内には客はおらず,すぐに注文することができました. 油そばはラーメンに比べると,麺が太く湯で時間が若干長いそうです. 注文から程なくして油そばが到着. ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べます. 麺は中麺で,... 続きを見る
コンセプトは非常に良いと思うのだが、いささかカエシが甘過ぎて・・・ もう少ししょっぱ目だったら良かったかも!ッテ思いました
2回目の来店、前回は有名な油そばをいただいたので今回はオーソドックスに正油らーめんを注文しました。麺は、やや細、断面○、軽い縮れ。スープは、鳥スープに魚粉。具は、ネギ、チャーシュー、のり、メンマ、菜っぱ。全般としておいしく堪能しましたが、麺が伸びやすいのとスープに魚粉が残るのは気になりました。
静岡県東部に油そばをひろめた老舗。 味、店員、店内全てOK。 難点は駐車場かな。。。 (向かいのパチンコ屋にとめてる人もいるようですが。。。) 混んでるときは2号店へ行きます。 まだあちらは空いているので。
10/10/30
70点
衛生面 -2
計68点
21時13分訪問。先客4人、後8人。10分後到着。
具が淋しい。