「ヨシベーラーメン醤油、味玉(650+100円)」@ラーメン ヨシベー 八千代店の写真2012年3月25日(日曜日) 11時15分 先客1組、後客5組。
初訪店。

八千代在住の知人にすすめられ、気になり行ってきました。
マイカーをお店の駐車場にIN。
食券購入し、店員のおねいさんに渡します。
麺の種類(細麺か太麺)を聞かれますので、太麺を伝えます。
外観、店内共... 続きを見る

2012年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今日は日曜日、家族と近所のヨシベーでディナーです。
もう何度も通ったこの店、午後7時過ぎ訪問。行列が出来ていました。後客も次々。
さて、今日はどうしよう?まあ、お腹に優しい塩でいこう。ということで、注文。
5分ほどで到着。いつもどおりの満足な味。うまい。店員さんもテキパキしていいですね。
本格的なつけ麺をはじめてくれるとうれしいのですが・・・

2011年9月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

初めて訪問、豚骨醤油ベースのスープのようだがちょっと魚粉もきいている感じ
見た目よりもあまりしつこくなくさらっと頂けるラーメンでした
麺の量は少なめで、替え玉150円ってのは如何なもんですかね?
普通に美味しく頂きましたご馳走様でした。

2011年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々の入店!たしかとんこつ魚ラーメンが美味かったという記憶の中で、11:10入店&注文!最初は細麺で麺硬め!・・・美味いね~こんなに美味かったっけ?魚介とさり気無い豚骨との相性がGOOOOOD!替え玉で太麺も、コシがありモチモチ!12:00だと混んで入れないから今日はラッキー

2011年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ヨシベーラーメン正油 650円+替え玉150円」@ラーメン ヨシベー 八千代店の写真醤油か塩で迷いましたが、醤油をチョイス
麺は店員さんが太麺を勧めてくれたので太麺を・・・替え玉は細麺をと!太麺を食べていると家系のラーメンって感じで、替え玉で細麺にすると博多ラーメンをっと感じで2度楽しめました。
スープが粘度がありちょっと好みではありませんが、まあまあの・・・って感じです。
替え玉の時どんぶりを持っていき、のりが追加されているのは... 続きを見る

2010年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここは良かったです。お客さんも時分どきを外れた15時なのにちらほら。
食事時だと相当混みそうです。噂通りおいしかったですよ。強烈な個性はなくちゃんと
豚骨醤油ラーメン作っています。とろ肉チャーシューも柔らかくて旨い。
近くを通った時腹減ってたらまたくるでしょう。
安心して行っていい店です。

2010年12月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「お魚とんこつラーメン+とろ肉チャーシュー(ハーフ)」@ラーメン ヨシベー 八千代店の写真近隣に用事があったため、久々に寄ってみました。
13時40分の到着で待ちが6人ほど。
日曜だけあって家族連れがほとんどですねぇ、相変わらず混みあっています。
回転は早く、すぐに店内へ。

ここは結構種類があって迷いますが、「とんこつお魚」の文字にひかれそちらを選択してみました。
ついでに珠玉の「トロ肉チャーシュー」のハ... 続きを見る

2010年9月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「ヨシベー味噌ラーメン+トロ肉チャーシューハーフ(太麺)」@ラーメン ヨシベー 八千代店の写真休日に、かみさんに西口大勝軒へ行きたいと告げたところ却下されてしまい急遽こちらへ(汗)

前回醤油を頂いたので、今回は味噌を頂きました

いや〜、旨いね〜(^O^)
味噌にはやっぱ太麺でしょ?ってことで替え玉も太麺でお願いしました
海苔のサービスもいいですよね〜v

ちなみに、かみさんがオーダーした... 続きを見る

2010年9月19日投稿(2010年10月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「肉みそゴマダレ冷やし坦々麺(780円)」@ラーメン ヨシベー 八千代店の写真かなり幅広い平内で軽くウェーブ
ペラペラとはしているが水でしめられているから堅めの食感で歯ごたえ強め
全粒粉?のようなものが練り込まれているよう
非常に風味良くスープに勝っているのがGOOD!!
3番くらい180㌘ぐらい

さらりとした豚骨ベース?
それに軽くチーマーじゃんの風味が乗っかる... 続きを見る

2010年9月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

8月10日 PM12:30

初の中華そば系。

美味い。

あっさりした中に塩のコク、旨味をしっかり感じさせてくれるスープに
とっても満足。

太さを選べる麺、今日は細麺。
ポキポキ感の残る茹であげ。
後半はそれが消え、なめらかな食感に変身。

具材はシンプルにチャーシュー、メンマ&ネギ。

ここは、ヨシベーラーメン系だけじゃないね。
美味しかった・・・

ごちそうさまでした。

2010年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件