All rights reserved.
| 住所 | 〒142-0062 東京都品川区小山4-1-8 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3792-7713 |
| 営業時間 | 11:30〜14:30,18:30〜22:00 土日祝11:30〜15:00,18:30〜22:00 (スープなくなりしだい終了) |
| 定休日 | 月曜日(月曜祝日の場合は昼のみ営業、火曜代休) GW休まず営業 |
| 席数 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東急目黒線「武蔵小山駅」 |
| アクセス | 武蔵小山駅西口から徒歩2分。線路沿いに西小山方面へ。26号線を越してすぐ |
| 駐車場 | なし(近くにコインパーキング有り) |
| 備考 | ボニートとは、スペイン語でカツオの意味。 ボニートとは、スペイン語でカツオの意味。 |
| レビュー件数 | 151件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 102人 |
| 平均点 | 83.192点 |
| 総合順位 | 243位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
ボニート・ボニート 『 Bonito Bonito 』のレビューピックアップ
11:30開店直後に訪問。自分が最初の入店だったが、後客続々ですぐに満席に近い状態に。店内はこぢんまりとしているが清潔。ご主人は寡黙で職人気質のイメージ。緊張感とまではいかないが、静かにしていないとならない雰囲気。
暫く待って着丼。
まずは見た目も濃厚な茶濁スープを一啜り。動物系出汁と「あらびき」の魚由来のアブラが効いているのか、コク、旨みが深い。自然な甘みも感じられる。当然ながらカツオと煮干しが強く主張しているが、不自然に浮いた感じはしない。むしろ甘みにコートされてソフトなニュアンスに感じられる。魚粉も見受けられるが、ワイルドな... 続きを見る
ボニート・ボニート 『 Bonito Bonito 』のクチコミ
これがおいしいです。
初訪問だったので、冒険せずに
しょうゆラーメン(\750)+じゃこめし(\300)の組み合わせ。
最近は個性的なラーメンが多い中、ここも個性的ではあるのですが、
鰹節がいっぱい感じられるラーメンで、とても優しい味で好感が持てます。
で、タイトルにある「じゃこめし」
乾燥しているものかと思いきや、食感のやわらかい生しらすでした。
ご飯の上に乗っているだけなのですが、これに醤油をかけて食べます。
これがうまいのです。
醤油もなんか普通のと違うみたいで・・・
また食べたくなるお店でした

ふだん醤油はこのんで食べない私であるが、評価が高いので思い切って来店
平日開店と同時に入店
あっと言う間に満席に
麺は固めで
10分くらいで着丼
少し量が少なく見えた
麺は太め。固さは普通。
味は良かったです。
鰹がいいです。
チャーシューも味玉も言うことなし。
量もちょうど良かったですね
おいしかったです。