「あらびき正油(850円)」@ボニート・ボニート  『 Bonito Bonito 』の写真鰹出汁の醤油らーめん。
荒挽きの魚粉がたっぷり。
柔らかバラ肉が美味い。
甘めのメンマは筍の様。他にもカイワレ、ワカメなど個性的なトッピング。

2012年5月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今まで食べた事のある無化調オシのお店は
ぼやっとした味のラーメンがどちらかといえば多かったが、このお店は違いました。
無化調なのにここまでしっかり旨味を感じるラーメンは今のところこのお店が一番。

難点とまではいかなないが、荒く挽いた魚粉が歯に詰まる。笑

2012年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「正油あらびき」@ボニート・ボニート  『 Bonito Bonito 』の写真2月9日訪問
井田商店にも多賀野にもフラれたけどここで大正解!!
鰹のよく効いたスープ、厚めに切られた柔らかチャーシュー、最高です!!これ食べたら「えにし」は日本そば食べてるみたいだし、「きみはん」は煮干しの苦さが最悪だってよく分かる。次はつけめん食べに行こうっと♪

2012年4月1日投稿(2012年4月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

このメニュー実は今年は明日3/23(金)までなんです…一人で食べちゃって、す・すいません(汗)。

3/22(木)18時48分到着。先客5名、後客3名。

毎年冬季限定、平日19時~限定10食という実にハードルの高いラーメンを頂きにやって参りました。

実はもう終わっちゃってるんじゃないかと思ってたんですが、仕事が定時で終わった本日賭けに出てみたんです。

お店に入って券売機を見てみると、あるじゃないですか!

鍋焼きらーめんのボタンを... 続きを見る

2012年3月22日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 4件

とある土曜日に訪問。
店内に入ってからかなり待たされた感じでラーメン到着。
追加したメンマは別皿で出てきましたが、メンマと言うよりタケノコ煮?
スープは優しい味。う~む スープよりチャーシューが味濃いのでスープのインパクトが弱いな。
自分には特に美味しいとは感じなかった。
食べ終わった頃、次のお客の分はまだ調理中・・。
店内は10人席位あるけど、混んでいる時は食べ終わった人と入れ替えしているのと変わらない
感じなので気長に待つ必要ありです。

2012年3月19日投稿(2012年3月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

魚介系ラーメンではここですね
かつおを贅沢に使ってます。
チャーシューはバラを巻いた物
麺は太めですね
一番人気の醤油あらびきがお勧めです。
店主の方がこだわりを持って店をやってられます。
スープはあまり飲みきる方じゃないですがここだとつい最後まで飲んでしまいます。
いつもご馳走様です。

2012年3月11日投稿(2012年3月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ふだん醤油はこのんで食べない私であるが、評価が高いので思い切って来店
平日開店と同時に入店
あっと言う間に満席に
麺は固めで
10分くらいで着丼
少し量が少なく見えた
麺は太め。固さは普通。
味は良かったです。
鰹がいいです。
チャーシューも味玉も言うことなし。
量もちょうど良かったですね
おいしかったです。

2011年12月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11:30開店直後に訪問。自分が最初の入店だったが、後客続々ですぐに満席に近い状態に。店内はこぢんまりとしているが清潔。ご主人は寡黙で職人気質のイメージ。緊張感とまではいかないが、静かにしていないとならない雰囲気。

暫く待って着丼。

まずは見た目も濃厚な茶濁スープを一啜り。動物系出汁と「あらびき」の魚由来のアブラが効いているのか、コク、旨みが深い。自然な甘みも感じられる。当然ながらカツオと煮干しが強く主張しているが、不自然に浮いた感じはしない。むしろ甘みにコートされてソフトなニュアンスに感じられる。魚粉も見受けられるが、ワイルドな... 続きを見る

2011年11月8日投稿(2011年11月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鰹だし醤油ラーメン feat.ジャコめし」@ボニート・ボニート  『 Bonito Bonito 』の写真武蔵小山は近所なんだけど、知らない間にできてたんだねぇ。カフェっぽい外観でした。
鰹ダシで頂く醤油ラーメンということで、四国は土佐から食材がエンヤコラと品川まで〜
醤油の粗挽きとジャコめしを頂きました。鰹の甘みが印象的な正統派な感じで、シナチクのごんぶと加減もよかったです!ジャコめしもさっぱりとしたアクセントとなりナイスコンビ◎
女性にもウケるお味かとおもいます〜

2011年11月7日投稿(2011年11月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「正油あらびき」@ボニート・ボニート  『 Bonito Bonito 』の写真今日の一杯は表題のココ!!!
ほんとのお目当ては別ですが・・・
到着が12:30頃
空席有り
券売機で"正油あらびき+じゃこめし"を購入
しめて1,250円也
ちと昼食にしては高額か?
しばらくしてらーめんとお目当てが登場!!
旨そうですぅ
先ずはスープ・・・鰹風味がい... 続きを見る

2011年9月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件