この日は帰りに少し足を伸ばしてこちらへ訪問しました。夜の9:00頃にお店に到着しました。中に入ると、意外に広々としており、半分ほどの入りでした。メニューをみると、セットものの種類が実に豊富で来来亭を彷彿とさせます。但し、来来亭には見かけない天津チャーハンや海老フライなどもありました。ラーメンも、塩やコチジャンなど種類が豊富でした。今回は基本のラーメンにしておきました。

出てきたラーメンは、大きめの背脂が浮かんだ鶏ガラベースの澄んだ醤油スープです。癖のない味わいで、醤油の味がしっかりとしていて、強めの甘じょっぱさが感じられます。デフォで投入されている一味や、背脂の味はあまり... 続きを見る

2010年6月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

来来亭と味はにているが一味が入っていない所がちがうのでしょうか?自分的にはこの系は大好きですし、チェーン展開もされていないと思うので、地元としてはあまりメジャーになってほしくない気がします。来来亭、魁力屋で並ぶぐらいならこちらがお勧めだと思います。

2009年5月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

割と近所なんでよく行きます。私は札幌出身で細麺のストレートってあんまり好みではなかったんですがここのを食べて美味しいなと正直思いました。チャーシューも薄切りですが美味しく,私は北斗ラーメンのチャーシューをお奨めします。ちょっと残念なのはスープをもっと熱くして欲しいなと思うところです。

2008年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かなりハデな黄色い看板のシャレた外観ですが大通りから5メートルほど引き込んだ場所にあるためうっかりすると通り過ぎてしまいます。見た目こじんまりした建物の印象ですが一歩中に入ると30席近くあるおおきな店で座席以外の空間もゆったりしています。従業員の対応も元気があり又たいへんていねいで好感がもてます。
メニューは定食類がたくさんあり昼だけでなく夜に来店しても十分満足できると思います。注文しましたチャーハン定食は半チャーハンとこってりラーメン(これは選択できます)。チャーハンの味は可も無し不可も無しのレベル、ラーメン自体の量がやや少ないためセットでちょうど良い昼食でした。肝心のラーメンの... 続きを見る

2006年7月10日投稿(2006年7月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こってりラーメン」@北斗 吹田本店の写真来来亭に似た味ですが来来亭より美味しい、定食も充実しています。今度は茨木の方に行ってみようかな。

2009年3月14日投稿(2009年3月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件