嫁さんのご希望で。若干メニューが変わっていました。激辛ラーメンが廃止。豚バラチャーシュー系のメニュー、トッピングが無くなっていました。 いつものこってりラーメン+九条ネギ、細麺です。代わり映えしないのでレビュー書くのもどうなの?って思いますが(汗)やっぱり安定していて間違いないですね。あのどろどろスープは堪りません。
嫁がどうも定期的に食べたくなるらしく、晩飯は天下一品に行く!と朝から宣言されたので着いて行きました(笑)たまには冒険もしようかと思ったんですが・・・結局いつものメニュー。大盛りで満足感はあるものの、途中で飽きてきたので卓上の辛し味噌を投入。また味が変わって食べ進められた。
他に食べに行きたいラーメンは沢山あるのですが、迷ったらここに来てしまいます。 どうもあの独特なスープにハマってしまったようです。ご飯ものとのセットでお腹も満足。
一人でぶらぶらしていると昼飯はラーメンになってしまう。しかも前回と同じ物食べてしまった(汗) どうもこの天下一品のスープは中毒性があるような気がする。細い麺との組み合わせも好きになってきた。 今回はチャーシューが硬いところだったので5点減点。
トッピングの豚バラチャーシューがどんな物なのか気になっていたので試しに食べてみることに。ネギトッピングはもう外せません。チャーシューはデフォのチャーシューより分厚く柔らかくて美味しい。おそらく豚トロ丼の肉と似ているのは気のせいかな?でも2枚で¥220は高いなぁ・・・